Problème M8 normal ?

flower
    Problème M8 normal ?
Avatar de l’utilisateur
Messages : 94
Depuis le 5 déc 2011
Picardie, Paris, Belgique
Bonjour,

J'ai acheté un Leica M8 qui avait 200 déclenchements Samedi.

Il est garantie 6 mois ce qui me tranquillise un peu.

Aujourd'hui je passe à la boutique, je trouve un 135mm f:4 Leica pour 90 euros, je l'essaye et je pars avec.

Là, je recommence mes essais et deux problèmes majeurs se pose !

Mon sélecteur de cadre ne se bloque pas, il revient à chaque fois à la position de base ! Il y a un bouton pour le bloquer ?

Deuxième problèmes, le cadre centrale pour la map télémétrique disparait après 2, ou 3 photos. Je dois laisser mon Leica reposer 30 min avant que tout redevienne comme avant. Le cadre devient rouge pâle avant de disparaitre.

Est-ce normal ?

Cordialement

Florent
Argentique... Numérique... Ceci est un faux débat seul le rendu compte !
a.noctilux
Avatar de l’utilisateur
Membre des Amis
Messages : 9057
Depuis le 9 mars 2007
Montpellier
Si j'étais toi, je poserais toutes les questions au vendeur, à la boutique.

Pour le cadre du 135, simple, il n'y en a pas sur un M8.

Si le sélecteur se positionne sur le cadre 24/35, rien de plus normal, sur un M argentique et M9, les cadres 35/135 sont ensemble.

Le reste je ne vois pas sur "le cadre centrale pour la map télémétrique disparait après 2, ou 3 photos".
Ne confonds-tu pas "cadre =ligne délimitant le champ de la photo" et "plage de MAP=le rectangle plein au centre".

Bizarre.



Arnaud
flower
Avatar de l’utilisateur
Messages : 94
Depuis le 5 déc 2011
Picardie, Paris, Belgique
Pour la map télémétrique je viens de trouver, c'est mon doigt qui glissait sur le télémètre... :roll:

Par contre je ne peux pas changer le cadre là est le problème. La molette revient toujours au cran 1...
Argentique... Numérique... Ceci est un faux débat seul le rendu compte !
a.noctilux
Avatar de l’utilisateur
Membre des Amis
Messages : 9057
Depuis le 9 mars 2007
Montpellier
Pas de cadre 135mm sur M8.
flower
Avatar de l’utilisateur
Messages : 94
Depuis le 5 déc 2011
Picardie, Paris, Belgique
Non mais je veux dire que je ne peux pas mettre le cadre du 90 par ex.
Argentique... Numérique... Ceci est un faux débat seul le rendu compte !
danyves
Avatar de l’utilisateur
Vieux briscard
Messages : 4810
Depuis le 23 juil 2007
Normandie
flower a écrit :
Pour la map télémétrique je viens de trouver, c'est mon doigt qui glissait sur le télémètre... :roll:

Par contre je ne peux pas changer le cadre là est le problème. La molette revient toujours au cran 1...


Il n'y a pas de molette pour les cadres, un levier. La sélection des cadres est automatique, et si l'on bouge au doigt le levier il revient toujours à la position déterminée par l'objectif verrouillé sur le boîtier.

Tout est normal. Voir le manuel livré avec le M8.
flower
Avatar de l’utilisateur
Messages : 94
Depuis le 5 déc 2011
Picardie, Paris, Belgique
Je sais mais je n'avais pas trouvé. Il n'y a donc pas un mode manuel pour le levier ?
Argentique... Numérique... Ceci est un faux débat seul le rendu compte !
Zippopotamme
Habitué
Messages : 590
Depuis le 13 déc 2010
Colomiers
non
les cadres se mettent automatiquement en fonction de l'objo
a.noctilux
Avatar de l’utilisateur
Membre des Amis
Messages : 9057
Depuis le 9 mars 2007
Montpellier
Astuce des anciens:
Pour sélectionner un cadre autre que celui décidé par l'objectif monté, on se confectionne un carton ou un morceau de caoutchouc (de cuir, ça marche aussi) à la bonne épaisseur et on le coince sous le sélecteur de champ.

Tu verras quand, tu auras des objectifs à vis et pas le bon adaptateur vis-M, une astuce "utile et incontournable".
flower
Avatar de l’utilisateur
Messages : 94
Depuis le 5 déc 2011
Picardie, Paris, Belgique
Je note, je vais me faire ça alors !

Merci beaucoup à tous !

:D

Je vous envoie ma première photo faites au M8.
Argentique... Numérique... Ceci est un faux débat seul le rendu compte !
a.noctilux
Avatar de l’utilisateur
Membre des Amis
Messages : 9057
Depuis le 9 mars 2007
Montpellier
Surtout, ne pas utiliser le cordon USB pour le transfert.

Sortir la carte du M8, et tout ira bien.
flower
Avatar de l’utilisateur
Messages : 94
Depuis le 5 déc 2011
Picardie, Paris, Belgique
Pourquoi cela ? Personnellement j'utilise que l'usb mais bon j'aimerai bien savoir !
Argentique... Numérique... Ceci est un faux débat seul le rendu compte !
Eric Bascoul
Avatar de l’utilisateur
Vieux briscard
Messages : 18617
Depuis le 11 mai 2004
Paris
parce que :leica: c'est comme ça :lol:
lecteur de carte incontournable :roll:
dealer de matériel Leica :leica: etc - préparation d'originaux postproduction raw scan - quelques photos sur ce lien
Geraud
Avatar de l’utilisateur
Vieux briscard
Messages : 3544
Depuis le 21 avr 2005
742 Evergreen Terrace, Springfield
flower a écrit :
Pour la map télémétrique je viens de trouver, c'est mon doigt qui glissait sur le télémètre... :roll:


J'allais te demander ca. Ne t'inquiete pas ca a du arriver a tout le monde au debut. :wink:
a.noctilux
Avatar de l’utilisateur
Membre des Amis
Messages : 9057
Depuis le 9 mars 2007
Montpellier
flower a écrit :
Pourquoi cela ? Personnellement j'utilise que l'usb mais bon j'aimerai bien savoir !


Essaie-le, avec cordon USB, tu vas comprendre.
C'était pour t'épargner un énervement, et aussi anticiper ton prochain post " transfert des photos très lent sur M8, normal ?" :lol:
Suivante

Retourner vers Leica M : boîtiers

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant cette section : Aucun utilisateur enregistré et 33 invités