urgent : probleme scanner v700 epson

jeanStephane CANTERO
    urgent : probleme scanner v700 epson
Messages : 24
Depuis le 7 mars 2008
toulouse
Bonsoir,
Imposible de scanner des négatifs avec mon epson V700. Un document pas de soucis mais pas les négas. ça bug à l'initialisation du scanner. j'ai un message d'initialisation puis ça bug, comme si le moteur coincé

Qqu'un peut m'aider ?????

qui connait ??
______________
danyves
Avatar de l’utilisateur
Vieux briscard
Messages : 4810
Depuis le 23 juil 2007
Normandie
Acheté neuf ? Sous garantie ?
Bernard
Avatar de l’utilisateur
Vieux briscard
Messages : 7259
Depuis le 25 mai 2003
France d'en haut là ou est la mer
j'ai déjà eu ce type de soucis avec mon V350 je suppose que les négas étaient un peu trop tuilés ... maintenant quant ça ne passe pas je mets des bandes de 4 dans les guides en plastic ( sans passer par le chargeur ...
bon je ne sais pas si il y a des similitudes entre les deux modèles ...
Le changement c'est maintenant il a dit … ( mdr )
jeanStephane CANTERO
Messages : 24
Depuis le 7 mars 2008
toulouse
j'ai réussi a faire une preview et a scanner mais 1 seule fois. le scanner a été acheté aux usa ! ensuite ça bloque !
cela peut il être du a mon adaptateur électrique que j'ai acheté ??

merci
Sylvain R
Avatar de l’utilisateur
Régulier
Messages : 205
Depuis le 14 mars 2005
Paris
Si c'est un problème de tension, on peut le lire sur le boitier d'alimentation, s'il est écrit 110-230V c'est bon, sinon, le boitier d'alim ou le scanner aurait probablement déjà fumé.

Mes 2 centimes: avez-vous essayé VueScan http://www.hamrick.com
Sylvain
jeanStephane CANTERO
Messages : 24
Depuis le 7 mars 2008
toulouse
il est écrit 100-120 V / 50-60 Hz / 45 W

et j'ai un adptateur
Albee
Avatar de l’utilisateur
Spécialiste
Messages : 1235
Depuis le 4 déc 2007
Sado island(JP)
Juste au cas où, la molette qui permet de bloquer les têtes du scan, pour le transporter sans risques, sont elles bien placées?
Albee
Richard
Avatar de l’utilisateur
Vieux briscard
Messages : 9552
Depuis le 27 mai 2003
bigoudénie en Pen ar Bed (29120)
comme celà fonctionne avec un document on peut supposer que le chariot est libre...
"c'est avec le coeur que l'on fait des photos"
"la photo c'est le regard"
Willy Ronis

http://www.summilux.net/r_system/fondsRV.htm

http://www.summilux.net/expos/voir.php?auteur=19&page=2
jeanStephane CANTERO
Messages : 24
Depuis le 7 mars 2008
toulouse
il semblerait que cela fonctionne. bon scan de plusieurs films. en revanche l'adaptateur acheté sur ebay a fondu les plans. surement une contrefaçon.
Albee
Avatar de l’utilisateur
Spécialiste
Messages : 1235
Depuis le 4 déc 2007
Sado island(JP)
Richard a écrit :
comme celà fonctionne avec un document on peut supposer que le chariot est libre...


le chariot d'en bas oui, mais pour un document celui d'en haut il n'est pas utilisé
lasylve
Avatar de l’utilisateur
Spécialiste
Messages : 2538
Depuis le 10 oct 2005
Bordeaux
pour moi c'est un problème de pilote, en effet j'ai un perfection 4990 et
depuis peu il ne fonctionne plus avec le logiciel epson, pourtant ré-installé et mis à jour, mais sans problème avec silver fast ????? :shock:


Avec le logiciel Epson, des fois il ne reconnait pas mon scan, des fois il ne fait que la prévisualisation,
et pour les negs à 4800 dpi il m'annonce 79 minutes, ça déconne à fond !!!


Avec silver fast, no problemo !!! :D

J'ai eu peur car la garantie est passée depuis 2 mois !! :lol:
allez jacter à l'est !!

quelques images ici
Richard
Avatar de l’utilisateur
Vieux briscard
Messages : 9552
Depuis le 27 mai 2003
bigoudénie en Pen ar Bed (29120)
généralement en haut il n'y a pas de chariot mais seulemnt l'éclairement du transparent...
"c'est avec le coeur que l'on fait des photos"
"la photo c'est le regard"
Willy Ronis

http://www.summilux.net/r_system/fondsRV.htm

http://www.summilux.net/expos/voir.php?auteur=19&page=2
danyves
Avatar de l’utilisateur
Vieux briscard
Messages : 4810
Depuis le 23 juil 2007
Normandie
lasylve a écrit :
pour moi c'est un problème de pilote, en effet j'ai un perfection 4990 et
depuis peu il ne fonctionne plus avec le logiciel epson, pourtant ré-installé et mis à jour, mais sans problème avec silver fast ????? :shock:


Avec le logiciel Epson, des fois il ne reconnait pas mon scan, des fois il ne fait que la prévisualisation,
et pour les negs à 4800 dpi il m'annonce 79 minutes, ça déconne à fond !!!


Avec silver fast, no problemo !!! :D

J'ai eu peur car la garantie est passée depuis 2 mois !! :lol:


Un Nikon Coolscan 4000 ne fait lui aussi plus que la prévisualisation avec le logiciel Nikon 4 : Vuescan !
jeanStephane CANTERO
Messages : 24
Depuis le 7 mars 2008
toulouse
merci pour votre gentillesse, tout est réglé.
Adaptateur électrique contrefait et donc dangereux + réglages trés pointus et difficiles pour le 6x6.

Retourner vers Comment feriez-vous pour...?

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant cette section : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités