Nik Collection de google

Sylvain D.
Avatar de l’utilisateur
Régulier
Messages : 184
Depuis le 2 juil 2010
Lyon
Petite question de débutant en LR+Nik. Quand j'importe mes photos dans LR, je les ajoute de suite à une collection correspondant à l'événement (sur le disque, elles sont rangées par date). Quand je souhaite passer une photo dans un des plugin Nik, je passe par une copie mais LR ne met pas automatiquement la copie dans la(les) même(s) collection(s) que l'original. Y'a une manipulation pour qu'il le fasse ?
Merci
bill33
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 532
Depuis le 26 déc 2008
Bordeaux
alexcosy a écrit :
Etonnant, chez moi les plug-in sont ajoutés automatiquement dans la liste des "modifier dans" sans rien configurer dans les prefs. Je suis sur un Lightroom CC. Mais bon, au moins vous pouvez l'utiliser chez vous, c'est le principal :content-anim:


Encore un bug Lightroom connu.
Selon si les préférences sont intégrées ou non au catalogue, on voit les éditeurs externes ou pas ...
Faites le test.

Bug référencé chez Adobe et présent depuis un petit moment...
GATTEGNO
Avatar de l’utilisateur
Régulier
Messages : 158
Depuis le 26 mars 2007
PARIS
Voici la solution !:
"Il peut arriver que la collection Nik ne soit pas correctement installée dans Adobe Lightroom 3 ou Lightroom 4 après l'exécution de son programme d'installation. Il semble que ce problème soit dû au fait que l'option "Stocker les paramètres prédéfinis avec le catalogue" soit cochée dans les préférences de Lightroom. Vous trouverez cette option dans Edition > Préférences > Paramètres prédéfinis OU Lightroom > Préférences > Paramètres prédéfinis. Pour que tous les plug-ins apparaissent dans le menu Photo > Modifier dans, décochez cette case."[/b][/b]
ça marche aussi avec lightroom CC
BG MP 240
bill33
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 532
Depuis le 26 déc 2008
Bordeaux
c'est bien ça, si on choisit de stocker les paramètres prédéfinis dans le catalogue (ce que je fais), il faut paramétrer tous les plug-ins à la main.
Excuse-moi Gattegno, j'appelle pas ça une solution, mais un contournement à un bug.

Pire, apparemment, ça date de LR3 ou 4...

Bon, je fais avec quand même, mais Adobe abuse avec ses bugs non corrigés.
GATTEGNO
Avatar de l’utilisateur
Régulier
Messages : 158
Depuis le 26 mars 2007
PARIS
C'est vrai !
Mais on fait avec ce qu'on a, c'est ça ou "rien" pour celui qui n'est pas un as de la programmation (comme moi)
Bien amicalement
BG MP 240
Pythéas
    Nik collection et CS5
Avatar de l’utilisateur
Spécialiste
Messages : 1446
Depuis le 12 déc 2005
PACA
Bonjour.
L'implantation de la Nik Collection sous CS5 s'était fort passée sous Windows 7. Je viens de passer sous Windows 10 et là problème : l'ordinateur - ou CS5 - affiche "Impossible d'exécuter la commande Silver Efex Pro 2 en raison d'une erreur du programme". J'ai essayé de recharger la Nik Collection en effaçant la version précédente et le résultat est le même. Une idée de solution ? Merci.
Jean-Michel
Richard
Avatar de l’utilisateur
Vieux briscard
Messages : 9402
Depuis le 27 mai 2003
bigoudénie en Pen ar Bed (29120)
en version 32 ou 64 bits ?
et en ouvrant le fichier directement dans SE ?
"c'est avec le coeur que l'on fait des photos"
"la photo c'est le regard"
Willy Ronis

http://www.summilux.net/r_system/fondsRV.htm

http://www.summilux.net/expos/voir.php?auteur=19&page=2
Pythéas
Avatar de l’utilisateur
Spécialiste
Messages : 1446
Depuis le 12 déc 2005
PACA
Merci Richard de t'intéresser à mon problème.
- J'ai CS5 en version 64 bits.
- J'ouvre une photo, puis je clique sur Filtre / Nik collection / SE Pro2
- C'est à cet instant que le message apparait.
Richard
Avatar de l’utilisateur
Vieux briscard
Messages : 9402
Depuis le 27 mai 2003
bigoudénie en Pen ar Bed (29120)
normalement il y a une fenêtre "selective tool" qui apparait lors de l'ouverture de CS5 pour éviter de passer par l'onglet filtre,

à vérifier si en passant par là le plug Nik s'ouvre sans crash

si elle n'est pas présente il faudra passer par l'onglet fichiers/automatisation/clic sur selective tool pour l'activer

sinon pensez aussi à mettre à jour le pilote de la carte graphique sur le site du constructeur et vérifiez que le CS5 est bien à jour de sa dernière version,

pensez aussi à télécharger et à installer la dernière version de la Nik qui est en 1.2.11

avec votre config il ne devrait pas y avoir d'aléas de fonctionnement si tout est à jour,
"c'est avec le coeur que l'on fait des photos"
"la photo c'est le regard"
Willy Ronis

http://www.summilux.net/r_system/fondsRV.htm

http://www.summilux.net/expos/voir.php?auteur=19&page=2
"+1" de la part de : Yohanntv
jyl
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 463
Depuis le 31 oct 2009
beurck/ pas de calais
Bonsoir,
Apres la versuin gratuite de Google,
La nouvelle version 2018 payante est en ligne
https://nikcollection.dxo.com/
D'HABITUDE JE SUIS BREDOUILLE AUJOURD'HUI J'EN AI MANQUE UN
Yohanntv
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 408
Depuis le 2 jan 2008
Lyon
oui j'ai vu ça aujourd'hui, c'est fou de renaître de ses cendres avec la même v4.
"j'étais payant puis gratuit pour attirer la foule et puis maintenant que vous m'aimez bien, sortez 80 euros :)"
j'espère qu'ils proposeront plus de rendus pellicule que Vsco :)
perso on a déjà assez d'outils efficaces comme ça...mais je les aime bien tout de même !
"J'ai trouvé ma devise - deux verbes auxiliaires : être vaut mieux qu'avoir."
Marina Tsvétaéva
alexcosy
    Re: Nik Collection de google
Régulier
Messages : 296
Depuis le 17 juil 2015
Paris 18
concrètement, on dirait que rien n'a changé, a part la compatibilité....
"+1" de la part de : Yohanntv
Jean60
Habitué
Messages : 696
Depuis le 1 juil 2008
Le Monde de le Photo:

http://www.lemondedelaphoto.com/Nik-Col ... 14622.html

(Ils ne disent pas si c'est pour 1 ou 2 appareils, apparemment pour 1 appareil si j'ai bien compris)
Leica: M6, M8, M9, Leica Q, Leica Q2 :diaph:
Jean60
Habitué
Messages : 696
Depuis le 1 juil 2008
Autre article intéressant:

https://www.lesnumeriques.com/accessoir ... 74843.html

( Publié le 06/06/18 à 15h00
Placée en redressement judiciaire depuis pratiquement trois mois, la société DxO Lab souhaite rassurer ses clients sur ses ambitions et sa capacité à faire vivre ses logiciels. Pour cela, elle dévoile le 6 juin de nouvelles versions de son application phare PhotoLab ainsi que de la suite Nik Software, baptisée Nik Collection by DxO. )

Suite:

https://www.lesnumeriques.com/accessoir ... 73997.html

(You can activate your Nik Collection by DxO software on up to 3 computers.)
Leica: M6, M8, M9, Leica Q, Leica Q2 :diaph:
alexcosy
Régulier
Messages : 296
Depuis le 17 juil 2015
Paris 18
Je n’ai rien contre payer pour un logiciel que j’utilise, c’est même normal !
Mais quand c’etait Gratuit, que maintenant c’est payant, mais sans nouveautés... et que l’ancienne version marche encore (pour ma part, avec un PS a jour...) je ne vois pas trop l’interet a l’heure actuelle, si ce n’est de soutenir le développement futur...
PrécédenteSuivante

Retourner vers Labo numérique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant cette section : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités