Page 1 sur 1

Gastronomie chinoise

MessagePosté: lundi 30 août 2010 - 11:35
par Piga
Bonjour,

J'avais promis (fil "Visages de Chine") des images de gastronomie chinoise. Les voici (Pékin, Datianshujing Hutong) :






Cela ressemble à des scorpions en brochettes :




Eh bien, c'en est ! Et très frais, car encore vivants...



Cela ressemble à des larves d'insectes en brochettes :

Eh bien ! C'en est aussi !

Sur ce, bon appétit !

M3, 'Cron 50 MAPR, TriX

MessagePosté: lundi 30 août 2010 - 11:46
par Breizh0_0
C'est à Wangfujing si je ne dis pas de bêtises, non?

As-tu goûter?

Les petits scorpions jaunes sont assez rigolos à manger. Les sauterelles sont délicieuses et le petits vers sans grand intérêt. La friture les vide en fait complètement.
Les grosses larves, je n'ai pas essayer.

Pour info quand même et pour contextualiser, les Chinois sont aussi surpris que nous devant ces étales permanentes. Il ne s'agit pas à proprement parler de gastronomie chinoise. C'est plus rigolo que classique. Ça étonne/dégoûte/amuse/surprend toutes et tous!

Et après 3 scorpions, 5 petits vers et 2 sauterelles, j'étais rassasié pour ma part! Très nourrissant tout ça!

MessagePosté: lundi 30 août 2010 - 13:21
par IGOR IGOR
Ca change des spécialités bretonnes !! :roll: :roll:

Re: Gastronomie chinoise

MessagePosté: lundi 30 août 2010 - 13:37
par Bertrand S
Piga, très gourmand a écrit :



Cela ressemble à des larves d'insectes en brochettes :



Ce sont des chrysalides de vers à soie

MessagePosté: lundi 30 août 2010 - 14:07
par Math
ça se mange, des étoiles de mer ? ou c'est pour faire joli...

MessagePosté: lundi 30 août 2010 - 18:41
par Piga
Bertrand S a écrit :
Ce sont des chrysalides de vers à soie

En effet ; merci de la précision.

Breizh0_0 a écrit :
C'est à Wangfujing si je ne dis pas de bêtises, non?
As-tu goûté ?

Bien vu ! C'est en effet dans le Hutong qui donne dans Wangfujing, à gauche de la pharmacie et à peu près en face du magasin photo où on peut s'approvisionner en pellicule N&B.

Non, je n'ai pas goûté, je n'avais pas faim car je sortais de la dégustation d'un délicieux canard laqué...





...découpé dans les règles de l'art...



...et arrosé d'un "Dragon Seal" tout-à-fait honnête !





M3, 'Cron 50 MAPR, Neopan 400

Re: Gastronomie chinoise

MessagePosté: mercredi 1 septembre 2010 - 8:26
par baudeau
Piga a écrit :
Bonjour,

J'avais promis (fil "Visages de Chine") des images de gastronomie chinoise. Les voici (Pékin, Datianshujing Hutong) :






Cela ressemble à des scorpions en brochettes :




Eh bien, c'en est ! Et très frais, car encore vivants...



Cela ressemble à des larves d'insectes en brochettes :

Eh bien ! C'en est aussi !

Sur ce, bon appétit !

M3, 'Cron 50 MAPR, TriX


marrant !

Voici à Pékin les mêmes en couleurs...





:iboitier: D-Lux 3

:( :(

MessagePosté: mercredi 1 septembre 2010 - 22:47
par Nikoviet
La Chine est vraiment un pays de gastronomes. Merci pour ces photos délicieuses :D