Page 1 sur 1

Chop-sui Parisien

MessagePosté: jeudi 3 août 2006 - 19:01
par Jinsong
Le Chop-sui est un plat cuisiné chinois; on met différentes légumes ensemble dans la poele pour faire sauter. D'ailleurs vous pouvez le trouver dans les resto chinois ou asiatiques en France. Y en a qui adore; y en a qui déteste...

Cette série s'appelle Chop-sui; parce que tous ces petits éléments font partie de la ville de Paris d'aujourd'hui;

tout commence par la Gare RER. J'ai été attiré par les regardes très vigilants de ce bambino; comme si j'allais lui faire mal; alors que je ne faisais que régler mon M6


Dans le RER cette fille était apparement très génée par les regards très insistants de mon voisin-passager...


Enfin Paris et son symbole; voire le symbole de l'Europe; La tour Eiffel


Un mur de Verre; qui est In qui est Out de Paris?


Ah; Beaubourg;


Et son café


Sur la place de la Concorde; des pas très vif m'ont dépassé pour faire une telle pose en attendant le feux verts Piéton....


Toujours sur la Concorde; On voit sur le panneau : Réglement


Voilà, j'espère que vous aimez Paris sauce à la chinoise :D :D :D

MessagePosté: mardi 15 août 2006 - 14:50
par ddesbleds
Pas mal comme visions, ce Chop-suey (c'est bien la même chose ?) parisien... ça mérite plus d'un commentaire.

MessagePosté: mardi 22 août 2006 - 18:11
par Jinsong
ddesbleds a écrit :
Pas mal comme visions, ce Chop-suey (c'est bien la même chose ?) parisien... ça mérite plus d'un commentaire.


Merci à Toi l'ami de la Réunion. C'est bien Chop-suey

MessagePosté: mardi 22 août 2006 - 21:46
par ddesbleds
Il y a une communauté d'origine chinoise assez importante à la Réunion. Certains de ses membres tiennent des restaurants; le chop suey est un plat évidemment très prisé ici comme ailleurs.

Particularités des restos "chinois créoles" de la Réunion: la petite coupelle de rougail piment sur la table, et l'absence de baguettes, contrairement aux restos chinois ou asiatiques que j'ai fréquentés en France métropolitaine.

MessagePosté: mercredi 23 août 2006 - 15:14
par Jinsong
ddesbleds a écrit :
Il y a une communauté d'origine chinoise assez importante à la Réunion. Certains de ses membres tiennent des restaurants; le chop suey est un plat évidemment très prisé ici comme ailleurs.

Particularités des restos "chinois créoles" de la Réunion: la petite coupelle de rougail piment sur la table, et l'absence de baguettes, contrairement aux restos chinois ou asiatiques que j'ai fréquentés en France métropolitaine.


merci ami
concernant la présence de la communauté chinoise à la réunion; je savais; y a même eu le maire de la ville de Tampon qui est d'origine cantonaise je crois...si j'ai l'occasion j'y irais surement faire une tour pour le chop-suey créoles :)
Cordialement

MessagePosté: dimanche 27 août 2006 - 11:57
par Jean-Yves
Il y a plein de photos sympa dans ta balade mais elles sont desservies par un rendu crapoteux et granuleux... Je suis sûr que les négas sont mieux que ça... :)