PAYSAN

Tout simplement en quelques photos, un travail fastidieux d'un "paysan" amoureux de son travail, de la production de froment, seigle et autre épautre afin de nous produire une farine exceptionnelle "bio" d'une qualité irréprochable. Ce monsieur revendique haut et fort sa qualité de paysan.
C'est une toute petite exploitation de 5 hectares.
Le tarare nettoie le grain, après avoir séjourné dans les cellules oû il est ventilé, ensuite le grain est trié, opération indispensable pour séparer le grain propre des mauvaises graines.
La bluterie est la fonction de séparer la farine du grain, on récupère les issues(le péricarde, peau qui recouvre le grain.
IL ne reste plus a mettre cette précieuse farine en sachet de 1 kg. Voilà, un moment à vous faire partager. Merci.

C'est une toute petite exploitation de 5 hectares.
Le tarare nettoie le grain, après avoir séjourné dans les cellules oû il est ventilé, ensuite le grain est trié, opération indispensable pour séparer le grain propre des mauvaises graines.
La bluterie est la fonction de séparer la farine du grain, on récupère les issues(le péricarde, peau qui recouvre le grain.
IL ne reste plus a mettre cette précieuse farine en sachet de 1 kg. Voilà, un moment à vous faire partager. Merci.



