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PAYSAN

MessagePosté: samedi 25 novembre 2006 - 20:17
par BONIN
Tout simplement en quelques photos, un travail fastidieux d'un "paysan" amoureux de son travail, de la production de froment, seigle et autre épautre afin de nous produire une farine exceptionnelle "bio" d'une qualité irréprochable. Ce monsieur revendique haut et fort sa qualité de paysan.
C'est une toute petite exploitation de 5 hectares.
Le tarare nettoie le grain, après avoir séjourné dans les cellules oû il est ventilé, ensuite le grain est trié, opération indispensable pour séparer le grain propre des mauvaises graines.
La bluterie est la fonction de séparer la farine du grain, on récupère les issues(le péricarde, peau qui recouvre le grain.
IL ne reste plus a mettre cette précieuse farine en sachet de 1 kg. Voilà, un moment à vous faire partager. Merci.




La suite

MessagePosté: samedi 25 novembre 2006 - 20:19
par BONIN
Suite,







MessagePosté: samedi 25 novembre 2006 - 20:20
par gautier
Dommage que l'on ne voit jamais l'opérateur. Où est ce meunier ?

MessagePosté: samedi 25 novembre 2006 - 20:34
par BONIN
Le meunier est sur la dernière photos? je les poste en 600px?
Merci et désolé

MessagePosté: samedi 25 novembre 2006 - 20:38
par BONIN


Suite (si intéresse quelqu'un) merci

MessagePosté: samedi 25 novembre 2006 - 21:44
par gautier
BONIN a écrit :
Le meunier est sur la dernière photos
J'ai posté mon message après la première série, sans voir la seconde :oops:

MessagePosté: lundi 27 novembre 2006 - 11:00
par BONIN
BONIN a écrit :


Suite (si toutefois ça intéresse quelqu'un) merci