Page 1 sur 1

MessagePosté: vendredi 28 juin 2019 - 14:32
par Blowupster
Super je viens de casser mon thermo que j'ai depuis au moins 20 ans. Je voulais bêtement mesurer la température de l'appartement et de la cave avec.

Ayant acheté des plan film 5x7 Velvia, j'ai projet de les utiliser aussi avec mes 4x5 et 220. Les dev. proposés sont super chers quand ils existent alors je me tâte pour passer en août en kit Tetenal à 38°.
Pour cette "aventure en cuisine" j'envisage de faire des réserves d'eau à 40° et à 35° pour mixer à la volée et assurer le 38° au plus fin.
Quelles thermometre prendre ? Digital peut être assez pratique et je me demande si les thermo pour cuire sa viande très bon marché sont utilisables.
Idéalement il en faudrait plusieurs.
Bref des pistes ?

Re: Thermometre de labo ...ou pas

MessagePosté: mercredi 23 octobre 2019 - 10:51
par summilord
J'utilise dans mon labo depuis des années un thermometre pour la viande, c'est super pratique et très efficace

MessagePosté: mercredi 23 octobre 2019 - 11:08
par golfeur27
quand je faisais du labo couleur, je faisais surtout attention à la stabilité de la température plus qu'à être calé au degré près. pas besoin d'un thermomètre de course ama, dès lors qu'il est bien lisible.

MessagePosté: jeudi 19 mars 2020 - 21:09
par Cgeorges
Bonsoir ,

Pour éviter la casse , j'ai bricolé un petit support avec des chutes de bois .
Le plus pratique est le digital qui est à gauche .


:iboitier: HUAWEI CLT-L29

Re: Thermometre de labo ...ou pas

MessagePosté: vendredi 20 mars 2020 - 6:30
par Olya
Bonjour ,
pour les petits bricoleurs , il y a ça :
https://www.youtube.com/watch?v=dSFATj5ayIc

Re: Thermometre de labo ...ou pas

MessagePosté: vendredi 20 mars 2020 - 9:14
par Sherlock
J'ai fait ce montage ... simple et très efficace avec un plateau chauffant par exemple.