Gastronomie chinoise

Piga
    Gastronomie chinoise
Avatar de l’utilisateur
Membre des Amis
Messages : 4656
Depuis le 13 nov 2005
Strasbourg
Bonjour,

J'avais promis (fil "Visages de Chine") des images de gastronomie chinoise. Les voici (Pékin, Datianshujing Hutong) :






Cela ressemble à des scorpions en brochettes :




Eh bien, c'en est ! Et très frais, car encore vivants...



Cela ressemble à des larves d'insectes en brochettes :

Eh bien ! C'en est aussi !

Sur ce, bon appétit !

M3, 'Cron 50 MAPR, TriX
Breizh0_0
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 311
Depuis le 29 avr 2010
Chine
C'est à Wangfujing si je ne dis pas de bêtises, non?

As-tu goûter?

Les petits scorpions jaunes sont assez rigolos à manger. Les sauterelles sont délicieuses et le petits vers sans grand intérêt. La friture les vide en fait complètement.
Les grosses larves, je n'ai pas essayer.

Pour info quand même et pour contextualiser, les Chinois sont aussi surpris que nous devant ces étales permanentes. Il ne s'agit pas à proprement parler de gastronomie chinoise. C'est plus rigolo que classique. Ça étonne/dégoûte/amuse/surprend toutes et tous!

Et après 3 scorpions, 5 petits vers et 2 sauterelles, j'étais rassasié pour ma part! Très nourrissant tout ça!
Johnny Mc Callahan
-
Photos au Leica et autre sur Flickr
IGOR IGOR
Avatar de l’utilisateur
Vieux briscard
Messages : 4907
Depuis le 23 avr 2009
Morbihan
Ca change des spécialités bretonnes !! :roll: :roll:
Vos chères mains furent mes guides. P. Verlaine
Bertrand S
    Re: Gastronomie chinoise
Avatar de l’utilisateur
Membre des Amis
Messages : 3811
Depuis le 20 mai 2005
Lyon
Piga, très gourmand a écrit :



Cela ressemble à des larves d'insectes en brochettes :



Ce sont des chrysalides de vers à soie
Ibergekumene tsores iz gut tsu dertseylin
(C'est un plaisir de raconter les ennuis passés)
Proverbe yiddish placé par Primo Levi en tête de Si c'est un Homme
Math
Spécialiste
Messages : 1854
Depuis le 26 juil 2009
Bruxelles
ça se mange, des étoiles de mer ? ou c'est pour faire joli...
Piga
Avatar de l’utilisateur
Membre des Amis
Messages : 4656
Depuis le 13 nov 2005
Strasbourg
Bertrand S a écrit :
Ce sont des chrysalides de vers à soie

En effet ; merci de la précision.

Breizh0_0 a écrit :
C'est à Wangfujing si je ne dis pas de bêtises, non?
As-tu goûté ?

Bien vu ! C'est en effet dans le Hutong qui donne dans Wangfujing, à gauche de la pharmacie et à peu près en face du magasin photo où on peut s'approvisionner en pellicule N&B.

Non, je n'ai pas goûté, je n'avais pas faim car je sortais de la dégustation d'un délicieux canard laqué...





...découpé dans les règles de l'art...



...et arrosé d'un "Dragon Seal" tout-à-fait honnête !





M3, 'Cron 50 MAPR, Neopan 400
baudeau
    Re: Gastronomie chinoise
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 632
Depuis le 3 nov 2006
Paris
Piga a écrit :
Bonjour,

J'avais promis (fil "Visages de Chine") des images de gastronomie chinoise. Les voici (Pékin, Datianshujing Hutong) :






Cela ressemble à des scorpions en brochettes :




Eh bien, c'en est ! Et très frais, car encore vivants...



Cela ressemble à des larves d'insectes en brochettes :

Eh bien ! C'en est aussi !

Sur ce, bon appétit !

M3, 'Cron 50 MAPR, TriX


marrant !

Voici à Pékin les mêmes en couleurs...





:iboitier: D-Lux 3

:( :(
Nikoviet
Avatar de l’utilisateur
Spécialiste
Messages : 1744
Depuis le 7 juin 2008
Blois
La Chine est vraiment un pays de gastronomes. Merci pour ces photos délicieuses :D
"Il y a tant d’aurores qui n’ont pas encore lui." Rig Véda

Retourner vers Voyages

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant cette section : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités