Leica Q2

Zorki
Avatar de l’utilisateur
Régulier
Messages : 185
Depuis le 27 nov 2013
Cachan
toupiolle a écrit :
Un des principaux reproches sur les sites étrangers,c'est la mauvaise qualité des jpeg en sortie de boîtier,,,il font la comparaison avec des boîtiers quatre fois moins chers !!

N’est-ce pas parce qu’il est plus cher que les boîtiers comparables?
toupiolle
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 300
Depuis le 6 mars 2009
PARIS
Zorki a écrit :
toupiolle a écrit :
Un des principaux reproches sur les sites étrangers,c'est la mauvaise qualité des jpeg en sortie de boîtier,,,il font la comparaison avec des boîtiers quatre fois moins chers !!

N’est-ce pas parce qu’il est plus cher que les boîtiers comparables?

Je ne comprends pas votre réponse

Ils estiment à juste titre qu'un boîtier de ce prix devrait sortir des jpeg de très bonne qualité,ce qui n'est pas le cas,,,,
les miroirs feraient bien de réfléchir un peu plus avant de renvoyer les images
Fabi1
Avatar de l’utilisateur
Régulier
Messages : 127
Depuis le 24 juin 2015
Clermont-Ferrand
Zorki a écrit :
toupiolle a écrit :
Un des principaux reproches sur les sites étrangers,c'est la mauvaise qualité des jpeg en sortie de boîtier,,,il font la comparaison avec des boîtiers quatre fois moins chers !!

N’est-ce pas parce qu’il est plus cher que les boîtiers comparables?

J'étais absolument convaincus des Jpeg délivrés par mon Q... Si le Q2 fait aussi bien j'achète !
Sans maîtrise la puissance n’est rien (Don Pirelli)
:leica: Q-P  MacBook Pro 15  iPad Pro
bill33
    Rep : Re: Leica Q2
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 549
Depuis le 26 déc 2008
Bordeaux
Boumbaier a écrit :
bill33 a écrit :
Je ne pense pas que l'appareil s'adresse à de la photo sportive, pour laquelle d'autres appareils sont plus adaptés.

En dehors de ce type de photo, je ne suis pas certain de l'utilité de déclencher à tout va. Personnellement, c'est tout le contraire.


Je pourrais vous expliquer mais à quoi bon! Je ne déclenche pas « à tout va » mais j’utilisais le Q (revendu depuis et à cause de ça) professionnellement (photographe de plateau) et dans certaines conditions, que je ne vais pas développer, j’ai raté des photos à cause du buffer anémique (ce qui ne m’est jamais arrivé avec des Canon ou mes Fuji) Donc vous gardez vos réflexions « à tout va » pour vous si vous ne pouvez pas m’éclairer sur le buffer du Q2 ! Sûr que pour une photo de paysage de temps en temps on ne peut pas avoir ce problème !


Vous nous serinez à longueur de pages avec un problème de buffer, lié à une utilisation de prise de vues en rafales.
Je vous rappelle simplement que ce boitier n'est pas forcément fait pour ça, comme d'autres vous l'ont déjà expliqué dans ces pages.

Mais puisqu'on est dans les amabilités ...
Vous qui vous dites professionnel (qui ne pratique pas la photo de paysage, apparemment, mouarf !), il me parait étonnant que vous attendiez d’être sur le lieu de l'action pour vous rendre compte que vous vous êtes trompé de boitier, c'est ballot pour un PRO !!! ;)
Boumbaier
    Rep : Re: Leica Q2
Régulier
Messages : 196
Depuis le 3 oct 2015
Maroc ou Auvergne
bill33 a écrit :
Boumbaier a écrit :
bill33 a écrit :
Je ne pense pas que l'appareil s'adresse à de la photo sportive, pour laquelle d'autres appareils sont plus adaptés.

En dehors de ce type de photo, je ne suis pas certain de l'utilité de déclencher à tout va. Personnellement, c'est tout le contraire.


Je pourrais vous expliquer mais à quoi bon! Je ne déclenche pas « à tout va » mais j’utilisais le Q (revendu depuis et à cause de ça) professionnellement (photographe de plateau) et dans certaines conditions, que je ne vais pas développer, j’ai raté des photos à cause du buffer anémique (ce qui ne m’est jamais arrivé avec des Canon ou mes Fuji) Donc vous gardez vos réflexions « à tout va » pour vous si vous ne pouvez pas m’éclairer sur le buffer du Q2 ! Sûr que pour une photo de paysage de temps en temps on ne peut pas avoir ce problème !


Vous nous serinez à longueur de pages avec un problème de buffer, lié à une utilisation de prise de vues en rafales.
Je vous rappelle simplement que ce boitier n'est pas forcément fait pour ça, comme d'autres vous l'ont déjà expliqué dans ces pages.

Mais puisqu'on est dans les amabilités ...
Vous qui vous dites professionnel (qui ne pratique pas la photo de paysage, apparemment, mouarf !), il me parait étonnant que vous attendiez d’être sur le lieu de l'action pour vous rendre compte que vous vous êtes trompé de boitier, c'est ballot pour un PRO !!! ;)


Je ne serine personne je pose la question pour, justement, ne pas me tromper deux fois n’ayant pas actuellement la possibilité de passer dans un leica store. Ensuite, cela faisait des années ( 2002 et le Canon eos 1DS) que je n’avais pas eu ce genre de problème avec un boitier. Je ne me suis pas tromper en l’achetant en juin 2015, j’ai juste été surpris que cela puisse encore arriver. Et j’ai revendu ce Q avec lequel j’adore pourtant travailler. D’où ma question pour le Q2, et mon énervement quand je pose (je ne suis pas le seul) ce problème sur ce forum et qu’on me répond des conneries du genre il n’est pas fait pour le sport. S’il n’est pas assez réactif il est fait pour quoi, pour l’anniversaire de votre fille! Je n’ai aucun problème de ce genre avec mon Fuji XPro2 ayant comme le Q lui aussi un capteur de 24 MP ! A bon entendeur …
Boumbaier
    Rep : Re: Leica Q2
Régulier
Messages : 196
Depuis le 3 oct 2015
Maroc ou Auvergne
Boumbaier a écrit :
bill33 a écrit :
Boumbaier a écrit :
bill33 a écrit :
Je ne pense pas que l'appareil s'adresse à de la photo sportive, pour laquelle d'autres appareils sont plus adaptés.

En dehors de ce type de photo, je ne suis pas certain de l'utilité de déclencher à tout va. Personnellement, c'est tout le contraire.


Je pourrais vous expliquer mais à quoi bon! Je ne déclenche pas « à tout va » mais j’utilisais le Q (revendu depuis et à cause de ça) professionnellement (photographe de plateau) et dans certaines conditions, que je ne vais pas développer, j’ai raté des photos à cause du buffer anémique (ce qui ne m’est jamais arrivé avec des Canon ou mes Fuji) Donc vous gardez vos réflexions « à tout va » pour vous si vous ne pouvez pas m’éclairer sur le buffer du Q2 ! Sûr que pour une photo de paysage de temps en temps on ne peut pas avoir ce problème !


Vous nous serinez à longueur de pages avec un problème de buffer, lié à une utilisation de prise de vues en rafales.
Je vous rappelle simplement que ce boitier n'est pas forcément fait pour ça, comme d'autres vous l'ont déjà expliqué dans ces pages.

Mais puisqu'on est dans les amabilités ...
Vous qui vous dites professionnel (qui ne pratique pas la photo de paysage, apparemment, mouarf !), il me parait étonnant que vous attendiez d’être sur le lieu de l'action pour vous rendre compte que vous vous êtes trompé de boitier, c'est ballot pour un PRO !!! ;)


Je ne serine personne je pose la question pour, justement, ne pas me tromper deux fois n’ayant pas actuellement la possibilité de passer dans un leica store. Ensuite, cela faisait des années ( 2002 et le Canon eos 1DS) que je n’avais pas eu ce genre de problème avec un boitier. Je ne me suis pas tromper en l’achetant en juin 2015, j’ai juste été surpris que cela puisse encore arriver. Et j’ai revendu ce Q avec lequel j’adore pourtant travailler. D’où ma question pour le Q2, et mon énervement quand je pose (je ne suis pas le seul) ce problème sur ce forum et qu’on me répond des conneries du genre il n’est pas fait pour le sport. S’il n’est pas assez réactif il est fait pour quoi, pour l’anniversaire de votre fille! Je n’ai aucun problème de ce genre avec mon Fuji XPro2 ayant comme le Q lui aussi un capteur de 24 MP ! A bon entendeur …


Et d’ailleurs, jusqu’à présent personne ne m’a répondu concernant ce sujet ( différence ou pas de rapidité du buffer entre le Q et le Q2) . A part, bien sur des idioties du genre le Leica Q n’est pas fait pour le sport ! (PS. pour l’anniversaire de votre fille, un bon smartphone devrait suffire) et si en plus c’est un Huawei vous pourrez dire que vous faites des photos au Leica… :ravi:
Marc14
    Rep : Re: Leica Q2
Avatar de l’utilisateur
Spécialiste
Messages : 1668
Depuis le 6 nov 2008
(Ile de) France
Boumbaier a écrit :
bill33 a écrit :
Je ne pense pas que l'appareil s'adresse à de la photo sportive, pour laquelle d'autres appareils sont plus adaptés.

En dehors de ce type de photo, je ne suis pas certain de l'utilité de déclencher à tout va. Personnellement, c'est tout le contraire.


Je pourrais vous expliquer mais à quoi bon!


Expliquer sert à comprendre le point de vue de l'autre et ses problèmes. Tout simplement.
"Ce n'est pas une image juste, c'est juste une image".
Revilo
Avatar de l’utilisateur
Membre des Amis
Messages : 613
Depuis le 16 mai 2013
Levallois-Perret
@Boumbaier :
Tout le monde a parfaitement compris votre besoin professionnel d'un buffer performant permettant les prises de vues en rafales. Vous vous êtes certainement rendu compte à votre tour que quasiment personne ici n'avait la même utilisation que vous et que ce problème apparaît secondaire à la plupart des Summiluxiens ce qui n'est pas surprenant. Le Leicaïste de base est amateur de mise au point télémétrique et de réglage manuel...
Enfin ne vous étonnez pas si certains s'agacent de votre ton péremptoire et des invectives faciles. Je ne peux que vous suggérer d'essayer vous-même le Q2. Soit votre problème est réglé et vous pourrez sereinement reprendre des conversations plus enrichissantes, soit le problème persiste et je vous suggère de chercher ailleurs votre bonheur
"+1" de la part de : bill33, Marc14
kikiraider
Avatar de l’utilisateur
Membre des Amis
Messages : 1838
Depuis le 12 oct 2014
on the road again from Lyon sud
Cher boumbaierbelles images sur votre site mais,
Je confirme que vous donnez l’impression de tourner en boucle sur cette question
Si personne ne vous répond pertinemment sur la question redoutable concernant le Q2, peut-être est ce que nul ne sait y répondre
Prenez le temps de passer dans une boutique, ils seront joyeux de rencontrer un vrai pro et d’échanger avec vous
N’est- il pas ?
Moi je tourne à l’I phone et je n’ai pas de fille que dois je faire ?
Christian
comcast
Membre des Amis
Messages : 518
Depuis le 28 août 2014
Paris
Balancez votre iPhone et allez nous faire une fille :mrgreen:
Un jour, j'irai vivre en théorie parce qu'en théorie tout se passe bien.
kikiraider
Avatar de l’utilisateur
Membre des Amis
Messages : 1838
Depuis le 12 oct 2014
on the road again from Lyon sud
comcast a écrit :
Balancez votre iPhone et allez nous faire une fille :mrgreen:

C’est au niveau de l’insulte Là !
Christian
comcast
Membre des Amis
Messages : 518
Depuis le 28 août 2014
Paris
Non juste une boutade, si vous le prenez pour une insulte, je vous prie de m’excuser...
C'était plus dans le sens : Au lieu de manipuler nos iPhone à longueur de journée, il y a tellement de chose plus agréables à faire... :ravi:
Un jour, j'irai vivre en théorie parce qu'en théorie tout se passe bien.
kikiraider
Avatar de l’utilisateur
Membre des Amis
Messages : 1838
Depuis le 12 oct 2014
on the road again from Lyon sud
Désolé aussi je me suis emporté !
Christian
AndréG
Avatar de l’utilisateur
Messages : 89
Depuis le 3 jan 2019
Thionville
Fabi1 a écrit :
AndréG a écrit :
Fabi1 a écrit :
toupiolle a écrit :
Bonjour
J’ai utilisé qq heures hier AM cet appareil prêté par une boutique parisienne connue

Je ne parlerais pas de l'ergonomie,,,à chacun son ressenti
En ce qui concerne les fichiers,je les ait trouvé très neutre
À nous faire le boulot mais après c'est excellent avec une très bonne définition et ce à toutes les focales
Leica à fait du bon travail !!!

Nb par contre,ennuyeux au vu du poids des fichiers,la compression sans perte n'est pas au programme


Très neutre ? Par rapport au Q ? En DNG ?
Je ne l’ai pas eu en main mais, les quelques clichés que j’ai pu voir sont excellents.

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=fr&nv=1&prev=search&rurl=translate.google.fr&sl=en&sp=nmt4&u=http://www.slack.co.uk/leica-q2.html&xid=17259,15700021,15700186,15700191,15700248,15700253&usg=ALkJrhjJy7ZuZoBAOOflBXiRtO6CQj6aIg


Merci pour ton retour...


je trouve aussi que le rendu "Leica " est neutre ,il faut "régler" son boitier. Aprés passage en post traitement...tout le monde il est beau....tout le monde il est gentil :content-anim:
c'est seulement un constat et nouveau sur "Leica",cela me convient d'essayer d'avoir des fichiers bruts corrects.

:cool:


Tu parles de ton Q-P ?


Q ou Q-P se sont mes mêmes capteurs. j'ai eu le Q2 en main et j'ai pu faire quelques photos avec. Les réglages "usines" me semblent differents et vu le menu,differents lui aussi,il y a du potentiel
:cool:
Leica Q2 /Leica CL +Summilux TL 35mm f1,4
Fuji XT2 +Fuji XF 55-200
https://www.flickr.com/photos/andreg57/
Schnoor
Avatar de l’utilisateur
Messages : 95
Depuis le 14 déc 2018
Annecy
Nicci78 a écrit :
Les DNG du Q font en moyenne 40-45MP et ceux du Q2 font 85-90MP. Malheureusement pas de DNG compressé sans perte

toupiolle a écrit :
Un des principaux reproches sur les sites étrangers,c'est la mauvaise qualité des jpeg en sortie de boîtier,,,il font la comparaison avec des boîtiers quatre fois moins chers !!


90 Mo le fichier de base et les jpeg qui ne sont pas bons ? Est-ce qu’il n’y a que moi que cela choque ?

Cela veut dire qu’avec 11 ou 12 photos DNG du Q2 cela bloque 1Go.

Vu la taille du fichier, à mon avis on peut oublier les systèmes en 32 bits, ils vont galérer.
Ma remarque peut paraître hors propos, mais je pense que les acheteurs du Q2 doivent envisager aussi de renouveler leur parc informatique. Comparons juste ce que cela représente comme volume pour un ordinateur en Espace Disque Requis pour avoir un ordre de grandeur:

Windows 10 : 32 Go pour système 64 bits soit 384 photos.
Mac OS 10.14 Mojave : 18.5 Go soit 222 photos
Linux Ubuntu Unity 17.04 : 25 Go soit moins d’une photo.

On parle ici de l’espace nécessaire sur le disque dur pour faire fonctionner l’ordinateur. Le plus gourmand fonctionne sur l’espace utilisé par de 384 photos. Moi je trouve cela déjà assez dingue.

Mais bon, vu le prix d'un Terraoctet (1 To = env. 12'000 photos DNG Q2) on peut penser que c'est juste une question de taille du disque de stockage mémoire. Mais le problème c’est qu’aujourd’hui la stratégie marketing c’est des ordinateurs portables rapides avec 128 ou 256 Go (1536 ou 3072 photos) et un stockage en ligne accessible 24h sur 24. Et là on parle de l’énergie nécessaire pour ce service.

Et donc ce qui me choque c’est que le Leica Q2 est un énorme consommateur d’énergie indirecte.
PrécédenteSuivante

Retourner vers Leica Q

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant cette section : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité