Icarex 35 S "TM" (monture à vis) + Ultron F :1,8/5

Règles du forum "Ventes conclues et annonces anciennes inactives" :
Ce forum est réservé à la consultation des annonces terminées.
Fotoriton
    Icarex 35 S "TM" (monture à vis) + Ultron F :1,8/5
Régulier
Messages : 164
Depuis le 28 avr 2005
Alsace
Bonjour,

Je vends un autre Icarex. Il s'agit cette fois d'un modèle Icarex 35 S TM ( c'est-à-dire en monture classique 42 mm vissant).

Il est en bel état, la cellule fonctionne et il est équipé d'un très bon objectif Ultron F :1,8/50 mm.

Prix demandé : 90 euros, port compris pour la France.

Cordialement,

Henry














joperrot
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 611
Depuis le 26 fév 2005
Paris
bjr Mp

ayant déjà un 35 CS noir avec un tessar, cela fera un bon complément!
Admiratif des gens talentueux.
...
jackf
Avatar de l’utilisateur
Vieux briscard
Messages : 3623
Depuis le 13 juin 2007
Nantes
Petite question :
Un Icarex en monture M42, prisme amovible et présélection du diaph, ça existe ?
joperrot
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 611
Depuis le 26 fév 2005
Paris
L'Icarex BM ou TM sans S sont avec prisme interchangeables. En revanche un autre dérivé de l'Icarex en M42 existe le SL706.
plus tard rebadgé Voigtlander VSL1. assez performant avec présélection du diaph et mesure à PO

Ironie de la chute de Zeiss Ikon... ce SL706 sera même un temps rebadgé en générique (Revue je crois). Un comble.
Admiratif des gens talentueux.
...
Icarex 35
Avatar de l’utilisateur
Spécialiste
Messages : 2146
Depuis le 6 avr 2008
Lyon
Ces boitiers étaient rustiques mais increvables.
Les optiques Zeiss et/ou Voigtländer (eh oui déjà :wink: ) étaient généralement excellentes.
Joël, si tu ne sais pas quoi faire de ton Tessar :wink:
C'était mon optique fétiche avec de la Kodachrome 25.

jackf a écrit :
Petite question :
Un Icarex en monture M42, prisme amovible et présélection du diaph, ça existe ?
Il me semble que oui ?
jackf
Avatar de l’utilisateur
Vieux briscard
Messages : 3623
Depuis le 13 juin 2007
Nantes
Ok merci !

Apparemment les SL706 et dérivés n'ont pas de prisme amovible.

Le 35 TM possède un prisme amovible et une monture M42, par contre je ne sais pas si la visée se fait à diaph réel ou non...
joperrot
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 611
Depuis le 26 fév 2005
Paris
Joel, j ai qu une optique , à part un Super Dynarex, à baïonnette...donc ok si tu as un autre 50 pour échanger, ou bien une autre idée...

car celui de cette annonce est à vis.
Admiratif des gens talentueux.
...
Jean D.
    Pas de présélection automatique du diaphragme
Avatar de l’utilisateur
Membre des Amis
Messages : 6048
Depuis le 24 jan 2004
Paris
Jackf a écrit :
Petite question : Un Icarex en monture M42, prisme amovible et présélection du diaph, ça existe ?
Ensuite, il a écrit :
(...) Le 35 TM possède un prisme amovible et une monture M42, par contre je ne sais pas si la visée se fait à diaph réel ou non...
Je pense qu'aucun modèle d'Icarex ne possède la présélection automatique du diaphragme ; la visée se fait donc à diaphragme réel. Un bouton-poussoir, situé en bas de la platine porte-objectif, permet d’obtenir la visée à pleine ouverture en appuyant dessus avec le majeur de la main gauche (du vécu ! :wink: ). On voit ce bouton sur deux des photos ci-dessus.

Jean D.
Fotoriton
    Icarex 35 S "TM" (monture à vis) + Ultron F :1,8/5
Régulier
Messages : 164
Depuis le 28 avr 2005
Alsace
Bonjour

Appareil réservé.

Cordialement,

Henry
joperrot
    Re: Pas de présélection automatique du diaphragme
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 611
Depuis le 26 fév 2005
Paris
Jean D. a écrit :
Jackf a écrit :
Petite question : Un Icarex en monture M42, prisme amovible et présélection du diaph, ça existe ?
Ensuite, il a écrit :
(...) Le 35 TM possède un prisme amovible et une monture M42, par contre je ne sais pas si la visée se fait à diaph réel ou non...
Je pense qu'aucun modèle d'Icarex ne possède la présélection automatique du diaphragme ; la visée se fait donc à diaphragme réel. Un bouton-poussoir, situé en bas de la platine porte-objectif, permet d’obtenir la visée à pleine ouverture en appuyant dessus avec le majeur de la main gauche (du vécu ! :wink: ). On voit ce bouton sur deux des photos ci-dessus.

Jean D.


je parlais du SL706, parce que justement lui il a cette mesure à pleine ouverture
sans faireartie directement de la famille des Icarex, il en est un derivé
Admiratif des gens talentueux.
...
joperrot
    Re: Pas de présélection automatique du diaphragme
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 611
Depuis le 26 fév 2005
Paris
Jean D. a écrit :
Jackf a écrit :
Petite question : Un Icarex en monture M42, prisme amovible et présélection du diaph, ça existe ?
Ensuite, il a écrit :
(...) Le 35 TM possède un prisme amovible et une monture M42, par contre je ne sais pas si la visée se fait à diaph réel ou non...
Je pense qu'aucun modèle d'Icarex ne possède la présélection automatique du diaphragme ; la visée se fait donc à diaphragme réel. Un bouton-poussoir, situé en bas de la platine porte-objectif, permet d’obtenir la visée à pleine ouverture en appuyant dessus avec le majeur de la main gauche (du vécu ! :wink: ). On voit ce bouton sur deux des photos ci-dessus.

Jean D.


je parlais du SL706, parce que justement lui il a cette mesure à pleine ouverture
sans faireartie directement de la famille des Icarex, il en est un derivé
Admiratif des gens talentueux.
...
jackf
    Re: Pas de présélection automatique du diaphragme
Avatar de l’utilisateur
Vieux briscard
Messages : 3623
Depuis le 13 juin 2007
Nantes
Jean D. a écrit :
Je pense qu'aucun modèle d'Icarex ne possède la présélection automatique du diaphragme ; la visée se fait donc à diaphragme réel. Un bouton-poussoir, situé en bas de la platine porte-objectif, permet d’obtenir la visée à pleine ouverture en appuyant dessus avec le majeur de la main gauche (du vécu ! :wink: ). On voit ce bouton sur deux des photos ci-dessus.
Jean D.

joperrot a écrit :
je parlais du SL706, parce que justement lui il a cette mesure à pleine ouverture
sans faireartie directement de la famille des Icarex, il en est un derivé

Ok, merci pour vos réponses, je pensais que le bouton poussoir pouvait
servir de test de profondeur de champ.
En fait je cherche un réflex surtout destiné au 28mm et qui possèderait ces 3 caractéristiques :
Visée de poitrine, M42 et présélection auto du diaph. (pas trop bruyant serait un gros plus..)
joperrot
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 611
Depuis le 26 fév 2005
Paris
en effet le bouton en dessous, sert à fermer le diapo pour testera pdf
Admiratif des gens talentueux.
...
jackf
Avatar de l’utilisateur
Vieux briscard
Messages : 3623
Depuis le 13 juin 2007
Nantes
:wink: Ah, que de rebondissements !
C'est donc certainement la mesure qui se fait à diaph réel et non la visée.

Le 35 CS TM c'est le même que le 35 TM mais avec un prisme cellule en plus, c'est bien ça ?

Retourner vers Ventes conclues et annonces anciennes inactives

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant cette section : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités