Le DIGILUX 3

patjean01
    pose BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBééééééééééééééééééééé
Messages : 40
Depuis le 20 déc 2007
Bourg en Bresse Ain
toutes ces indications marchent bien en position 2-60, je fais bien varier la vitesse... mais en mode B ne s'affiche que 2,5' et aucune action ne me fait passer en B...

En tout cas merci encore a vous de vos informations et de vos liens..
VSG
Avatar de l’utilisateur
Messages : 76
Depuis le 6 oct 2007
Val-de-Marne
Je suis aussi Digiluxien.
Pour avoir accès à la pose B, il faut aussi mettre la bague d'ouverture en manuel.
patjean01
    Merci...
Messages : 40
Depuis le 20 déc 2007
Bourg en Bresse Ain
Ca y est ...ca marche j'avais bien essayé de mettre l'exposition en manuel... mais il ne faut pas mettre le cran sur la position B mais sur la position 2 - 60 et tourner la motte au dessus de 60..

Merci à vous tous.
FLYER34
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 563
Depuis le 4 jan 2005
Hérault
Tout çà a l'air bien compliqué :lol: :lol: :lol:
Nobody's perfect
Jean-Claude
Avatar de l’utilisateur
Spécialiste
Messages : 1064
Depuis le 20 avr 2007
Suisse Romande
FLYER34 a écrit :
Tout çà a l'air bien compliqué :lol: :lol: :lol:


...ça l'est :?
Sur le M8, tu choisis ta vitesse là où c'est écrit et puis basta :wink:
Quitte à se mettre le doigt dans l’œil, autant que se soit avec des couverts.
patjean01
    merci Procirep..
Messages : 40
Depuis le 20 déc 2007
Bourg en Bresse Ain
Merci egalement à Procirep sav Leica qui a répndu a mon mail un samedi
Yohanntv
    Impressions du luxe de shooter avec le 3ème digilux
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 494
Depuis le 2 jan 2008
Lyon
Bonjour,
j'ai moi-même cet appareil, depuis noel,
que ma soeurette m'a ramené pendant ses vacances,
acheté via internet à un québecois spécialisé super sympa !
Les taxes aidant, et le contre pouvoir d'achat, j'ai choisi
l'Amérique du Nord pour me le procurer comme je n'avais
pas 2 500 euros ni d'envie de prêt sur dix ans.
Bref. Je suis impatient de voir ce que d'autres font avec ce
bel appareil !

Comme c'est ma première fois que je shoote en Leica,
je repars de zéro, c'est un nouveau départ,
encore une bonne raison pour foutre le camps!
"J'ai trouvé ma devise - deux verbes auxiliaires : être vaut mieux qu'avoir."
Marina Tsvétaéva
Xavier d'Alfort
    Re: Impressions du luxe de shooter avec le 3ème digilux
Avatar de l’utilisateur
Régulier
Messages : 196
Depuis le 14 mai 2007
Maisons Alfort
Yohanntv a écrit :
Bonjour,
j'ai moi-même cet appareil, depuis noel,
!


Bravo!

N'oublie pas de faire la mise à jour micro logicielle à partir du site Leica :wink: :idea:
Vive les pixels qui font la nique à la Velvia
Yohanntv
    Mon mac s'entête
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 494
Depuis le 2 jan 2008
Lyon
Bonjour,
super le conseil de tout pousser à fond,
lui et moi on se connait tout juste !
Mais j'avais déjà un peu osé.

Par contre, j'arrive bien à la page
qui propose le téléchargement de la mise à jour
du firmware, mais une fois le fichier bin récupéré,
rien ne se passe que de mystique !
Peut être l'ai déjà fait?
A quoi ça sert?

Vous travaillez avec quoi logiciel de retouche d'image,
pour ceux qui ont la pomme?

Moi je crois que je vais me mettre au Raw,
est ce une bonne idée?
J'imagine que le format dng offre plus de créativité,
mais je m'amuse bien assez avec lightroom
même avec mes images en jpg, alors quoi de mieux en Raw?
"J'ai trouvé ma devise - deux verbes auxiliaires : être vaut mieux qu'avoir."
Marina Tsvétaéva
Yohanntv
    mise à jour
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 494
Depuis le 2 jan 2008
Lyon
après avoir lu les effets des modifications apportées suite à l'installation
de cette fameuse mise à jour, je souris en pensant que c'est marrant
quand même ce qu'ils arrivent à faire !
c'est fou c'est comme un nouvel appareil photo qui a plus de possibilités
en lui, mais ça reste le même; tandis qu'il y a dix ans,
ça aurait été impensable d'upgrader son boitier argentique; trop drole...
"J'ai trouvé ma devise - deux verbes auxiliaires : être vaut mieux qu'avoir."
Marina Tsvétaéva
Xavier d'Alfort
Avatar de l’utilisateur
Régulier
Messages : 196
Depuis le 14 mai 2007
Maisons Alfort
YohanTV

Comme tu as lu le doc, je présume que tu sais à présent comment faire

Je ne donne qu'un résumé synthétique. Les docs qui viennent du téléchargement fournissent les infos pas à pas. Elle font foi, en sens absolu.

a) mettre la fausse batterie pour avoir l'appareil sur une tension stable.
copier le fichier qu'ils donnent sur une carte. Comme l'appareil se présente comme une clef USB, il suffit de copier la chose à la racine

b) éteindre le boitier, le déconnecter du PC
c)Allumer le boitier, lire les instructions à l'écran

Pendant la mise à jour ne pas éteindre ou toucher au boutons du boitier, très important, sinon, c'est retour SAV Leica
La contrainte dure au plus une minute.

d) eteindre et rallumer le boitier lorsqu'il le demande, formater la carte qui a servie.

Procédure qui demande d'être patient et méticuleux. Si il y a un doute, confier l'appareil à un centre Leica.

Concernant la MAJ. Lorsqu'on ouvre des vieux Leica, parfois on découvre que c'est un XX avec la mécanique du YY modifié tartempion. Il ne faut pas croire que les argentiques étaient si stable. En particulier la série des I , II, III, a,f g ont connu des évolutions...


Voila....
Vive les pixels qui font la nique à la Velvia
Yohanntv
    Pour info
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 494
Depuis le 2 jan 2008
Lyon
Avis aux interessés, j'ai acheté mon DIgilux 3 à Montreal, pour 1700 euros.
J'ai l'adresse et le mail de Jean à Camtech Photo.
"J'ai trouvé ma devise - deux verbes auxiliaires : être vaut mieux qu'avoir."
Marina Tsvétaéva
VSG
    Digilux 3
Avatar de l’utilisateur
Messages : 76
Depuis le 6 oct 2007
Val-de-Marne
Pour répondre à Yohanntv, j’ai beaucoup de plaisir à faire du Raw avec le Digilux 3. J’utilise maintenant le tout nouveau Aperture 2. C’est pour moi un formidable logiciel, très ergonomique, tant au point de vue de la prise en main que des réglages, avec un rendu final supérieur à Ligthroom. (Essayé pendant 1 semaine en version d’essai).

La différence entre le Raw et le Jpeg est flagrante, surtout pour la balance des blancs. On obtient des blancs vraiment blancs. Les couleurs semblent un peu plus profondes.

En ce qui concerne la mise à jour du firmware du Digilux, je n’ai pas vu une grande différence.

J’ai le Digilux depuis 8 mois. Après l’avoir « poussé » dans les réglages : mode film, balance des blancs… je suis revenu aux réglages standards. J’ai remis la balance des blancs sur auto. Aperture 1,5 puis 2 permet justement de bien la régler.

J’aimerai acheter un flash Panasonic DMW FL50, qui aurait une expérience sur l’utilisation d’un flash puissant sur cet appareil ?
Yohanntv
    Polémique
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 494
Depuis le 2 jan 2008
Lyon
Bonjour,
et bienvenu,
moi je n'ai pas pu me faire à Aperture
(ou j'ai galéré à trouver un moyen de "l'avoir")
et puis j'me suis fait plaisir avec Lightroom,
mais je me demande si je devrai pas retenter le coup...

Ce que j'aime avec la mise à jour c'est la possibilité de faire des
Surimpressions, d'ailleurs j'aimerai ouvrir un topic sur le sujet;
uniquement pour le Digilux 3.
Je n'ai rien trouvé sur ce site à propos de ça.

Je vais me mettre en Mode Raw alors,
mais j'ai peur de ne pas savoir bien tripouiller
mes images.
M'enfin, on verra !
Merci du conseil en tout cas, VSG,
si c'est parler du Digilux 3 pour te faire resortir de ton trou,
cool alors !
"J'ai trouvé ma devise - deux verbes auxiliaires : être vaut mieux qu'avoir."
Marina Tsvétaéva
VSG
Avatar de l’utilisateur
Messages : 76
Depuis le 6 oct 2007
Val-de-Marne
Avec le Digilux 3 en Raw, il y a en fait, peu à retoucher, que des petites touches. (balance des blancs, point noir, récupération des hautes lumières) Ça m’a été confirmé par Thierry Lothon du site Digitlife, qui l’a utilisé et qui considère que le rendu couleur Leica ne nécessite pas d'être touché.

Un excellent site pour la formation à Aperture : Aperture.fr

J’aime faire de la photo dans la rue et j’espérais beaucoup de la possibilité donnée par la maj, de viser avec l’écran Lcd en contre-plongée. (appareil au niveau du ventre) L’écran n’est pas pour autant plus lisible qu’avant. Je ne sais pas si tu as constaté la même chose. Par contre, en plongée, l’écran est bien lisible.

Je n’ai pas encore essayé la surimpression. Je n’ai pas assez d’imagination.
PrécédenteSuivante

Retourner vers Leica 4/3

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant cette section : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité