Débutant sur X1, questions diverses

ZoD
Avatar de l’utilisateur
Régulier
Messages : 171
Depuis le 5 nov 2010
68
Connaissais pas :oops: C'est vrai que ça à l'air pas mal !

Autre problème avec le X1, c'est le bouchon d'objectif. J'ai de la chance de ne pas l'avoir encore perdu !
nicolax
Messages : 24
Depuis le 9 déc 2011
Saint Mandé (94)
Après avoir connu les bouchons sauteurs Zeiss, je ne m'inquiète pas pour ça. :lol:
macintosh
Avatar de l’utilisateur
Spécialiste
Messages : 1166
Depuis le 25 jan 2010
Reims
Bonjour à tous,

Quelques conseils des utilisateurs de X1 X2

Avez vous une poignée?
Qu'utilisez vous comme étuis pour un X1 avec viseur?

Merci

Zeiss 25mm | 85mm
ZoD
Avatar de l’utilisateur
Régulier
Messages : 171
Depuis le 5 nov 2010
68
Pas de poignée, j'utilise la lanière comme "assurance".
olympus37
Avatar de l’utilisateur
Régulier
Messages : 182
Depuis le 24 nov 2010
Touraine
bogus a écrit :
Bonjour beveziers,

Je pense qu'il n'est pas si difficile, en choisissant le collimateur central dans le menu, de viser au centre du viseur et, pour mon cas, d'entendre le bip de l'autofocus ok.
Après, un peu de diaph et d'isos au préalable et au final le tri sélectif n'est pas si sévère...

Et pour la qualité d'image, j'insiste, c'est effectivement très, très bon. Le X100 a sûrement une dynamique réglable supérieure, des jpeg de qualité, des hauts isos très bons, mais il demeure (semble-t-il, je n'en ai pas) complexe à utiliser, et je préfère de loin, au vu des images de forum divers, le relief et le rendu du X1.
Mais encore et toujours, c'est un avis perso, j'ai assez d'isos dans le X1 (et avec DFine le bruit devient très acceptable), je travaille en raw, les jpeg ne servant qu'à la visu dans l'Ipad, et pour la dynamique.. Il y a LR3.

Cdlt

Entièrement d'accord avec Bogus . le X1 est tout simplement exceptionnel !
migal
Messages : 83
Depuis le 13 fév 2013
MORBIHAN
bonjour
je viens juste de faire l'acquisition d'un X1
après avoir lu ce post, je n'ai toujours pas compris l'utilité des cadres du viseur (viseur Leica 36 mm)
l'image obtenue déborde systématiquement du cadre .que ce soit en AF ou AF macro !!!
je m'interroge également sur l'utilité de la ligne en pointillé au dessous de la partie supérieure du cadre .
j'ai essayé avec ou sans lunettes, le résultat est identique
si quelqu'un peu éclairer ma lanterne
merci d'avance

pendant que j'y suis;une autre petite question :
en mode prise de vue, le format de fichier n'apparait pas sur l'écran ( contrairement à ce qui est indiqué sur le mode d'emploi )
merci
bogus
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 377
Depuis le 9 jan 2011
Montauville (54)
Bonsoir Migal,

Le pointillé en bas est un aperçu de correction de parallaxe, en macro justement.

En AF non macro ça déborde ? vous êtres sûr ? Je n'ai pas le même souvenir de ce viseur.

Pour le rappel indiqué du type de fichier, pas indiqué non plus sur mon X2, je viens de vérifier. C'est grave, docteur ? :wink: Pas pour moi en tout cas, je suis toujours en raw+jpeg, les raw pour le pc et LR et le jpeg pour ma visu du soir sur l'Ipad (1, le vieux..)

Cdlt
Quis custodiet ipsos custodes?
migal
Messages : 83
Depuis le 13 fév 2013
MORBIHAN
bogus a écrit :

En AF non macro ça déborde ? vous êtres sûr ? Je n'ai pas le même souvenir de ce viseur.
Cdlt


je viens de faire de nouveaux essais ( classeurs sur étagère )
en positionant le bord inférieur du cadre au niveau de la base des classeurs, l'image déborde de quelques cm, je vois le champ de l'étagère !!!)
bon, ce n'est pas trop important, il est préférable que ce soit dans ce sens là plutôt que d'avoir une image rétrécie par rapport à la visée.

bogus a écrit :

C'est grave, docteur ? :wink: Pas pour moi en tout cas, je suis toujours en raw+jpeg, les raw pour le pc et LR et le jpeg pour ma visu du soir sur l'Ipad (1, le vieux..)

Cdlt


non, pas grave du tout :wink: : j'ai quand même cherché un bon moment dans la notice afin d'avoir le même visuel à l'écran que ce qui est montré sur le mode d'emploi ( page 142 ).
j'ai également sélectionné DNG + JPG S fine.
merci pour votre réponse et à bientôt certainement pour d'autres questions
Jean-Pierre Dep
Avatar de l’utilisateur
Spécialiste
Messages : 1463
Depuis le 14 mai 2007
Belgique-Namur
nicolax a écrit :
J'ajoute une question : avez-vous protégé votre écran ? Si oui, comment ?


N'ayant pas de X1, j'ai utilisé sur mon X100 ceci :cool: :http://www.dynaflousa.com/product_info.php?products_id=127]
Bien mieux qu'un film de protection..... sur mon Ipad et Iphone également....
Ah, j'oubliais, mon X100 n'est pas lourd, même avec la batterie chargée à fond, et il est beau..... de plus, c'est une irruption de couleurs que Fujiyama nous a fait là :lol:
Bienvenue sur le forum :wink:
Vaincre ses peurs, c'est s'offrir le monde.
Lao Djipé
---------------
FLIC AIR
bogus
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 377
Depuis le 9 jan 2011
Montauville (54)
Protection ACMAXX, rigide, la meilleure que je connaisse. A protégé mes M8, M9, X1, X-Pro1 et maintenant mon X2. Et très, très facile à mettre.
Voir sur le site du même nom.

Cdlt

Et bonjour en passant à Jean-Pierre Dep
Quis custodiet ipsos custodes?
Jean-Pierre Dep
Avatar de l’utilisateur
Spécialiste
Messages : 1463
Depuis le 14 mai 2007
Belgique-Namur
bogus a écrit :
Et bonjour en passant à Jean-Pierre Dep

Merci Éric a toi aussi amical bonjour :wink:
Vaincre ses peurs, c'est s'offrir le monde.
Lao Djipé
---------------
FLIC AIR
Précédente

Retourner vers Compacts

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant cette section : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités