Richard |
|
Vieux briscard Messages : 10766Depuis le 27 mai 2003 bigoudénie en Pen ar Bed (29120) |
une visite sur ce lien devrait te mettre sur une piste....
http://www.pearsonimaging.com/articles/ ... aning.html "c'est avec le coeur que l'on fait des photos" "la photo c'est le regard" Willy Ronis http://www.summilux.net/r_system/fondsRV.htm http://www.summilux.net/expos/voir.php?auteur=19&page=2 |
Richard |
|
Vieux briscard Messages : 10766Depuis le 27 mai 2003 bigoudénie en Pen ar Bed (29120) |
le tout étant d'être très méticuleux et de pratiquer l'intervention à tête reposé....et selon les individus avec un pt'it coup de blanc avant de commencer... "c'est avec le coeur que l'on fait des photos" "la photo c'est le regard" Willy Ronis http://www.summilux.net/r_system/fondsRV.htm http://www.summilux.net/expos/voir.php?auteur=19&page=2 |
Chabada |
|
Vieux briscard Messages : 6445Depuis le 11 oct 2005 Paris / Saint Martin |
Ou un petit Menetou bien choisi ! |
Pythéas |
|
Spécialiste Messages : 1455Depuis le 12 déc 2005 PACA |
Ne méconnaissez pas les côteaux varois rouges (autour de Brignoles) |
Chabada |
|
Vieux briscard Messages : 6445Depuis le 11 oct 2005 Paris / Saint Martin |
Jm, on parle de blanc! ne pollue pas ce fil |
Filament |
|
Membre des Amis Messages : 14993Depuis le 2 nov 2003 Montpellier |
Pour moi ce sera un Château Carbonnieux. |
Laurent A |
|
Spécialiste Messages : 1751Depuis le 19 mars 2004 Val d'Oise |
Et Champagne en côte des bancs, ça compte aussi ?
Parce qu'alors : "Jacques Selosse" pour moi |
Chabada |
|
Vieux briscard Messages : 6445Depuis le 11 oct 2005 Paris / Saint Martin |
Juste une p'tite bouteille de Sancerre blanc, avec modération
La dernière fois ,au réveil ce n'était pas la personne escomptée |
michel (proteus) |
|
Spécialiste Messages : 2741Depuis le 8 jan 2005 metz |
et pour moi, un tokay pinot gris d'Alasace (qui n'est pas "gris" mais blanc)
michel si vous voulez voir l'invisible, observez attentivement le visible |
Chabada |
|
Vieux briscard Messages : 6445Depuis le 11 oct 2005 Paris / Saint Martin |
Un gewurtz "vendanges tardives" si Kormo fournit le foie gras et Coignet la confiotte de figues |
Coignet |
|
agent technique Messages : 14853Depuis le 5 nov 2003 75001 |
La confiture de figue, j'en ai plein !
Et pour le foie gras, je crois bien que je suis mieux placé que Kormo ! |
chuber |
|
Spécialiste Messages : 2757Depuis le 23 mai 2005 strasbourg |
je poursuis sur le foie gras :
@coignet : le foie gras a été inventé en Alsace (sur les berges du rhin par les habitants de confession israelite chassés de la ville et qui élevaient des oies sauvages pour leur graisse servant aux lampes à huiles et au repas) et exporté ensuite dans le Sud Ouest ! les oies sauvages grossissaient d'elles même sans être gavées, car elles sont gourmandes et avaient sur les bords du rhin de quoi subsister toute l'année. le foie gras est donc total Bio et naturel ! ensuite les deux régions ont évolué en complémentarité ! les élevages ont favorisé le gavage. il y a beaucoup de recettes de foies gras et chez vous il est pas mal du tout ! c'est dingue ce que summilux ouvre l'appétit ! j'adore nos escapades culinaros-leicaiennes ! amitiés christophe sous les pavés la plage |
Coignet |
|
agent technique Messages : 14853Depuis le 5 nov 2003 75001 |
Le foie gras à la fois alsacien et israélite ! Formidable !
Je ne l'aurais jamais imaginé. |
Laurent A |
|
Spécialiste Messages : 1751Depuis le 19 mars 2004 Val d'Oise |
christophe h. a écrit : le foie gras a été inventé en Alsace [i](sur les berges du rhin par les habitants de confession israeliteLe foie était connu des anciens égyptiens et introduit en Europe par les romains. Après la chute de l'empire romain, le gavage des oies a disparu et seul les juifs avaient gardé cette tradition... http://fr.wikipedia.org/wiki/Foie_gras Mais bon, cela ne va pas consoler Kormo |
Chabada |
|
Vieux briscard Messages : 6445Depuis le 11 oct 2005 Paris / Saint Martin |
où et quand, la bouffe est lancée. Kormo au fourneaux (dixit Landru) |
Utilisateurs parcourant cette section : Aucun utilisateur enregistré et 7 invités