Nikon CoolScan III… à décrasser !!

Richard
Avatar de l’utilisateur
Vieux briscard
Messages : 10766
Depuis le 27 mai 2003
bigoudénie en Pen ar Bed (29120)
une visite sur ce lien devrait te mettre sur une piste....

http://www.pearsonimaging.com/articles/ ... aning.html
"c'est avec le coeur que l'on fait des photos"
"la photo c'est le regard"
Willy Ronis

http://www.summilux.net/r_system/fondsRV.htm

http://www.summilux.net/expos/voir.php?auteur=19&page=2
Richard
Avatar de l’utilisateur
Vieux briscard
Messages : 10766
Depuis le 27 mai 2003
bigoudénie en Pen ar Bed (29120)
le tout étant d'être très méticuleux et de pratiquer l'intervention à tête reposé....et selon les individus avec un pt'it coup de blanc avant de commencer... :wink:
"c'est avec le coeur que l'on fait des photos"
"la photo c'est le regard"
Willy Ronis

http://www.summilux.net/r_system/fondsRV.htm

http://www.summilux.net/expos/voir.php?auteur=19&page=2
Chabada
Avatar de l’utilisateur
Vieux briscard
Messages : 6445
Depuis le 11 oct 2005
Paris / Saint Martin
Ou un petit Menetou bien choisi !
Pythéas
Avatar de l’utilisateur
Spécialiste
Messages : 1455
Depuis le 12 déc 2005
PACA
Ne méconnaissez pas les côteaux varois rouges (autour de Brignoles) :rollrouge: :rollrouge: :rollrouge:
Chabada
Avatar de l’utilisateur
Vieux briscard
Messages : 6445
Depuis le 11 oct 2005
Paris / Saint Martin
Jm, on parle de blanc! ne pollue pas ce fil :lol: :lol: :lol: :lol:
Filament
Avatar de l’utilisateur
Membre des Amis
Messages : 14993
Depuis le 2 nov 2003
Montpellier
Pour moi ce sera un Château Carbonnieux. :wink: :D
Laurent A
Avatar de l’utilisateur
Spécialiste
Messages : 1751
Depuis le 19 mars 2004
Val d'Oise
Et Champagne en côte des bancs, ça compte aussi ?
Parce qu'alors : "Jacques Selosse" pour moi
Chabada
Avatar de l’utilisateur
Vieux briscard
Messages : 6445
Depuis le 11 oct 2005
Paris / Saint Martin
Juste une p'tite bouteille de Sancerre blanc, avec modération :wink:

La dernière fois ,au réveil ce n'était pas la personne escomptée :oops: :shock: :shock:
michel (proteus)
Avatar de l’utilisateur
Spécialiste
Messages : 2741
Depuis le 8 jan 2005
metz
et pour moi, un tokay pinot gris d'Alasace (qui n'est pas "gris" mais blanc)
michel
si vous voulez voir l'invisible, observez attentivement le visible
Chabada
Avatar de l’utilisateur
Vieux briscard
Messages : 6445
Depuis le 11 oct 2005
Paris / Saint Martin
Un gewurtz "vendanges tardives" si Kormo fournit le foie gras et Coignet la confiotte de figues :wink:
Coignet
Avatar de l’utilisateur
agent technique
Messages : 14853
Depuis le 5 nov 2003
75001
La confiture de figue, j'en ai plein !
Et pour le foie gras, je crois bien que je suis mieux placé que Kormo !
chuber
Avatar de l’utilisateur
Spécialiste
Messages : 2757
Depuis le 23 mai 2005
strasbourg
je poursuis sur le foie gras :

@coignet :
le foie gras a été inventé en Alsace (sur les berges du rhin par les habitants de confession israelite chassés de la ville et qui élevaient des oies sauvages pour leur graisse servant aux lampes à huiles et au repas) et exporté ensuite dans le Sud Ouest !

les oies sauvages grossissaient d'elles même sans être gavées, car elles sont gourmandes et avaient sur les bords du rhin de quoi subsister toute l'année. le foie gras est donc total Bio et naturel !


ensuite les deux régions ont évolué en complémentarité ! les élevages ont favorisé le gavage.
il y a beaucoup de recettes de foies gras et chez vous il est pas mal du tout !

c'est dingue ce que summilux ouvre l'appétit ! j'adore nos escapades culinaros-leicaiennes !

amitiés
christophe
sous les pavés la plage
Coignet
Avatar de l’utilisateur
agent technique
Messages : 14853
Depuis le 5 nov 2003
75001
Le foie gras à la fois alsacien et israélite ! Formidable !
Je ne l'aurais jamais imaginé.
Laurent A
Avatar de l’utilisateur
Spécialiste
Messages : 1751
Depuis le 19 mars 2004
Val d'Oise
christophe h. a écrit :
le foie gras a été inventé en Alsace [i](sur les berges du rhin par les habitants de confession israelite

Le foie était connu des anciens égyptiens et introduit en Europe par les romains.
Après la chute de l'empire romain, le gavage des oies a disparu et seul les juifs avaient gardé cette tradition...

http://fr.wikipedia.org/wiki/Foie_gras

Mais bon, cela ne va pas consoler Kormo :cry:
Chabada
Avatar de l’utilisateur
Vieux briscard
Messages : 6445
Depuis le 11 oct 2005
Paris / Saint Martin
où et quand, la bouffe est lancée. Kormo au fourneaux (dixit Landru) :wink:
Suivante

Retourner vers Labo numérique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant cette section : Aucun utilisateur enregistré et 7 invités