Leica III TTL Light Meter

Chabada
Avatar de l’utilisateur
Membre des Amis
Messages : 6303
Depuis le 11 oct 2005
Paris / Saint Martin
rustik a écrit :
Ah oui, exacat, je l'ai u ce F2 (chromé) + DP11, de retour de ma coopé en Syrie après 16 mois et une bonne maladie exotique, j'en ai bavé à l'hôpital militaire en lisant les annonces de RP, puis hop direction Bv Beaumarchais; il m'avait couté ds les 2500F en 1992


Celui-ci acheté à Bièvre, un truc hallucinant. Je l'ai échangé contre un FM + un peu d'argent.
Le gars en avait 3 ! J'ai pris la cellule d'un et le corps d'un 2ème et ... j'ai oublié ma courroie sur le FM. :cry:

On m'a prêté un nikkor 3.5/20mm aujourd'hui :wink: J'ai trés envie de l'essayer :lol:

S et S3 entre 1100 et 1500 sur Ebay en ce moment
Filament
    Re: ah ...
Avatar de l’utilisateur
Vieux briscard
Messages : 14764
Depuis le 2 nov 2003
Montpellier
alain.besancon a écrit :
souvent je rêve d'être capable de m'affranchir de toute cellule .... mais comme je ne fais que de la couleur :cry:


Alain, j'ai eu l'occasion de faire deux pellicules couleurs, une avec mon IIIa et une avec mon M3 et ça passe sans problème. Peut-être que le beau temps à aidé. Par contre j'en ai fait deux (une noir et blanc et une couleur) avec le 21 mm et là ça été la cata.
rustik
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 484
Depuis le 30 mai 2003
Sud Gironde
Ouil, le viseur en prisme de base est très très très beau
Plus le singe monte à l'arbre, plus on lui voit les fesses. -Proverbe chinois-
Chabada
Avatar de l’utilisateur
Membre des Amis
Messages : 6303
Depuis le 11 oct 2005
Paris / Saint Martin
rustik a écrit :
Ouil, le viseur en prisme de base est très très très beau


Pareil, de plus en super état :applaudir:
Peut-on changer le dessus de la molette des vitesses du dessus qui est trés rayée ?? :cry:

Le prix en magasin d'un F2, c'est 450euros encore :wink:
jpalbe
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 560
Depuis le 22 nov 2004
Paris
rustik a écrit :
Entre un Nikon et un Bessa, y'a pas photo !

Celui là n'est malheureusement pas à moi :(



Pardon, je pensais plutot à cela...

zekkar
    Re: ah ...
Avatar de l’utilisateur
Messages : 4679
Depuis le 19 oct 2003
Paris
alain.besancon a écrit :
Ah le M2 ... je viens de donner ma 1° pelloche au labo et je n'ai pas le temps de la récupérer avant Vendredi ; je n'attends pas de miracles, il faut que je retrouve l'oeil ... mais c'est pourtant bien le genre de photo où je me sentirais le plus à l'aise: coup d'oeil au Leicameter et réglages, pré-estimation de MAP et fourchette de PDC, armemement .... et crac on porte à l'oeil, affinement de la MAP et c'est dans la boîte; c'est ce que j'ai toujours détesté sur mon M6-TTL, être obligé d'armer pour disposer de la cellule, l'inverse de mon "mental".

Alain
souvent je rêve d'être capable de m'affranchir de toute cellule .... mais comme je ne fais que de la couleur :cry:


:lol: Si tu acceptes un taux de chute de 40% mon truc sans cell y marche en couleur Color au M3 donc au M2 :
- Color 400, tdp 500, Map 3mètres (50 et 35) diaph 5.6 tirez sur tout ce qui bouge
- Timide :
Color 400 tdp 500 Map 5 Mètres (50, 35) diaph 5.6
Et si tu rentre en intérieur tu tombe au 60 eme....
Vu que le color y fait sa vie comme la TX syndical, t'auras tout bon :wink:
alain.besancon
    MER-CI
Avatar de l’utilisateur
Vieux briscard
Messages : 9909
Depuis le 23 mai 2003
Dijon
Merci à Fil et Jacques ... et :oops: honte à moi:
- à mes tous débuts au Foca Sport je n'avais aucune cellule, je faisais de la K 64 ISO ... et je n'en ratais pas tant que celà (mais extérieurs, plutôt beau temps et éviction de situations très délicates)
- avec le Leicameter je fais de la "pifoestimation dirigée" et, sans le savoir, je ne suis pas très loin de ce que dit Jacques: j'ai choisi de la Fuji 400 ISO et les chiffres sont peu différents ... mais je n'ai pas encore les résultats .....
- c'est mon M6 qui fait la gueule .... complètement abandonné et tristou :lol:
Où je suis plus inquiet ..... c'est quand viendra l'heure du scannage de ces chefs d'oeuvre :lol: va falloir que je me gratte la cabesta .... misère je crains pour mon (pauvre :?: ) équilibre mental :P

Alain
M un jour, M toujours mais aussi CL
adonf
Avatar de l’utilisateur
Spécialiste
Messages : 1203
Depuis le 30 déc 2005
Nanterre Plage
Pour info le même bricoleur est en train de fabriquer un M2 digital :lol:

alain.besancon
    vingt zous
Avatar de l’utilisateur
Vieux briscard
Messages : 9909
Depuis le 23 mai 2003
Dijon
Vingt zous j'y f'rais ben transformer mon M2 en digitélémétricoboîteàimages: j'ferais moins rigoler tout le monde avec mon vieux tracassin et je leur montrerais tout se suite le chef d'oeuvre ... :lol:
Sans rire, un numerdique simplissime comme le M sans 15 pages de firmware et des diodes qui te font Noël en plein mois de Juillet ... moi j'achète tout de suite ... :roll:

Alain
M un jour, M toujours mais aussi CL
karbonara
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 416
Depuis le 27 mai 2005
ile de la reunion
pour revenir au débat initial....


quel interet de chercher un M3/2/4 si c'est pour lui mettre une cellule integrée...

sérieusement...

dans ce cas, autant prendre un M à cellule!

le prix? pas sur.. aujourd'hui on trouve des M2/3 aux alentours des 8-900€... soit, presqu'au meme prix qu'un M6/5....

pour le M4, c'est encore différent, puisque bien souvent le prix d'un M4 état A est carrément plus cher qu'un M6 état B+....

quand on choisit un M3, c'est pour le M3, pas pour lui mettre une cellule à diode bip bip.. je pense...

si c'est pour faire une intervention (surement couteuse) sur un déja couteux M3.... autant acheter un M6, voir un MP....

j'ai vraiment du mal à comprendre l'ajout d'une cellule sur un boitier qui a été acheté en connaissance de cause sans! :?
:iboitier: M4
:iobj: summaron 35+elmar 50+'cron 50
:ifilm: FP4/Tri-X
matt_paris
Avatar de l’utilisateur
Messages : 29
Depuis le 16 mai 2007
Ben... Paris
karbonara a écrit :
si c'est pour faire une intervention (surement couteuse) sur un déja couteux M3.... autant acheter un M6, voire un MP....

j'ai vraiment du mal à comprendre l'ajout d'une cellule sur un boitier qui a été acheté en connaissance de cause sans! :?


Élémentaire mon cher Watson : quand j'ai acheté mon M3, je l'ai payé 3500 francs, et un M6 en valait 18000. Mon choix n'était pas vraiment motivé par l'absence de cellule : le M3 était simplement le M le moins cher. Si ça avait été possible, j'aurais préféré un appareil à cellule à ce prix là. Depuis j'ai appris à me servir d'une cellule à main et d'un pifomètre.

Aujourd'hui il est vrai, le prix du M6 a énormément baissé, et pas celui du M3, le problème est différent.
Précédente

Retourner vers Leica à vis

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant cette section : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités