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MessagePosté: vendredi 28 décembre 2018 - 15:42
par PiC
Bonjour à toutes et tous,

Voilà 18 ans que je vais chercher mes cafés, et voyager un peu à cette occasion, chez mon torréfacteur à Vienne.
Avec le temps et avec Pierre, j’ai découvert les cafés comme on découvre les vins et les vignerons… toujours avec autant de surprises.

Au cours de mes voyages je suis même allé jusqu’à Rimouski et les îles de la Madeleine, au Québec, chercher et rapporter du café moussonné…

Hier, en passant et en discutant, Pierre m’a proposé de venir ce matin faire quelques clichés d’une séance « atelier torréfaction » que je m’empresse de partager avec vous.
Pierre est passionné, intarissable et toujours à la recherche d'une nouvelle surprise...

Grand merci, Pierre, pour ce bon moment plein de chaleur et tellement parfumé !

Bonnes fêtes.





















































MessagePosté: vendredi 28 décembre 2018 - 16:39
par Paradoxal
Le sujet est bon.
La réalisation l'est aussi. Bravo.

Cependant, il y a beaucoup trop de redites.
Dès le début, on voit deux photos de sacs alors qu'une aurait suffi. Je pourrais citer d'autres exemples.
Et enfin, vu le nombre de photos, il faut les numéroter.

MessagePosté: vendredi 28 décembre 2018 - 17:23
par pat69
De bien jolis photos.

Re: Pierre torréfacteur passionné

MessagePosté: samedi 29 décembre 2018 - 21:26
par Math
Oui, tout comme paradoxal, manque un éditing serré (comme le café) et tu tiens la un bon sujet.

MessagePosté: dimanche 30 décembre 2018 - 14:04
par PiC
Bonjour,
J’ai des échanges très intéressants en MP avec Coach Paradoxal : progression en cours.
A venir mon homework...
Merci à tous

Re: Pierre torréfacteur passionné

MessagePosté: dimanche 30 décembre 2018 - 21:37
par rudobra
Bien vu, sujet intéressant !

MessagePosté: mercredi 2 janvier 2019 - 10:28
par Gil
C'est beau cette (re)découverte de ces métiers qui participent à notre bien-être quotidien, de ces artisans qui deviennent des artistes dans leur domaine, et cet album photo N&B offre une jolie série de deux saveurs, celle des métiers d'antan et celle du fait-main d'aujourd'hui.