Le cru et le cuit

Bertrand S
    Le cru et le cuit
Avatar de l’utilisateur
Membre des Amis
Messages : 3811
Depuis le 20 mai 2005
Lyon
Voici ma deuxième tentative pour faire un reportage. Le sujet est simple sans aucune prétention.

Comment faire l'apprentissage du cru et du cuit sur un feu pour des enfants
Voici le déroulement d'un repas sur un feu de bois, expliqué à des stagiaires bafa, le but est faire comme il feront plus tard avec des enfants


Tout commence par la préparation des foyers, on creuse le trou.





Tous mettent la main à la pâte, y compris le jeune homme du fond, qui va rapidement avoir une remarque par la personne du premier plan
(Ou tu sort les mains de tes poches et tu ramasses les pierres ou tu les ramasses directement sur le nez
)




Finalement il s'y est mis :wink:

Ensuite on récolte le bois mort




On le découpe pour entrer dans le foyer



Il est également préparé à la plane, On retire la couche humide du bois puis on utilise les copeux bien secs pour démarrer le feu



Enfin on prépare le feu proprement dit, soigneusement pour un bon démarrage



Après allumage on ne le quitte plus des yeux



Enfin il ne reste plus qu'a placer les aliments à cuire sur les braise




Et enfin on mange. Pour ceux qui ont encore faim, un supplément arrive par lui même





J'avais oublié le pain :oops: le voila qui cuit





Ps Sur conseil de Zekkar j'ai changé mon titre
Ibergekumene tsores iz gut tsu dertseylin
(C'est un plaisir de raconter les ennuis passés)
Proverbe yiddish placé par Primo Levi en tête de Si c'est un Homme
villegas juan carlos
    ok!
Avatar de l’utilisateur
Spécialiste
Messages : 2626
Depuis le 26 mai 2003
buenos aires argentine
Très bon travail, Bertrand.

Il y a tout juste un an, il m'est arrivé de faire la même chose que ce groupe de jeunes. Malheureusement, je n'en ai pas fait de photos :? .

Merci d'avoir montré ce sujet.
La photographie est la discipline de l'évidence en un millième de seconde de délire. Bernard Plossu
http://barnackla404.blogspot.com/
francois
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 627
Depuis le 25 mai 2003
Bourges
Bonjour
Les patates dans la braise, j'adore !
Bien fait :D
A+
Bernard
Avatar de l’utilisateur
Vieux briscard
Messages : 7265
Depuis le 25 mai 2003
Dunkerque
bravo pour ce sympathique reportage vraiment bien mis en scène
michel (proteus)
Avatar de l’utilisateur
Spécialiste
Messages : 2741
Depuis le 8 jan 2005
metz
un reportage qui donne faim, bertrand
bravo
michel
si vous voulez voir l'invisible, observez attentivement le visible

Retourner vers Reportages

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant cette section : Aucun utilisateur enregistré et 7 invités