Page 1 sur 1

Qui tire sur papier Foma ?

MessagePosté: vendredi 5 novembre 2010 - 14:09
par caleipenar
Bonjour

Depuis toujours je tire sur ilford Rc.

J'ai l'impression, suite à visite sur le site fotoimpex que le papier foma est moins onéreux.

Qui tire sur papier Foma support plastique ?

En êtes vous satisfait ?

Merci de vos retours d'expérience

Bonne journée

MessagePosté: vendredi 5 novembre 2010 - 15:14
par laica
bjr j'adore ouessant

MessagePosté: vendredi 5 novembre 2010 - 18:19
par francois
Bonjour
J'ai essayé le Baryté dans du Dektol , base trop jaune pour moi ! je préfère autre chose !
A+

MessagePosté: vendredi 5 novembre 2010 - 20:12
par Bernard
moi j'ai acheté quelques boites en 13 x 18 et 18 x24 je le trouve un peu plus délicat pour choisir le bon grade mais les résultats sont très corrects pour moi …
néanmoins je préfère l'ilford ( avis personnel )

MessagePosté: vendredi 5 novembre 2010 - 23:07
par caleipenar
ouais..ouais..ouais...

pas folichon tout çà

sauf Ouessant bien sur

MessagePosté: vendredi 5 novembre 2010 - 23:24
par laica
bonsoir pour les planches contact c top

MessagePosté: samedi 6 novembre 2010 - 17:01
par perudo
perso, j'utilise le foma en RC. En commandant sur fotoimpex, je trouve qu'il a un très bon rapport qualité/prix. En RC , je tire surtout des tirages de lecture.... donc une masse plus importante, quitte à perdre un peu en qualité....en encore

MessagePosté: samedi 13 novembre 2010 - 21:31
par laica
ca souffle ce soir a ouessant :lol:

MessagePosté: samedi 13 novembre 2010 - 21:35
par laica
AVELADENN

MessagePosté: samedi 13 novembre 2010 - 22:54
par caleipenar
Bonsoir
Ca souffle beaucoup moins aujourd'hui.
Personne fait donc de tirage definitif avec du papier foma RC ?

MessagePosté: mercredi 17 novembre 2010 - 12:57
par jl
Sur du papier RC, je n'ai jamais essayé, mais pour moi, les tirages définitifs s'envisagent sur du baryté. J'utilise pour celà le 532 de Foma pour ses noirs plus profonds que d'autres papiers apparentés "mat".

Il faut reconnaitre que c'est un papier très particulier, qui a une certaine "saveur" et qui ne laisse pas indifférent. C'est mon préféré en ce moment. Après, c'est une question de goût...