vérifiez votre batterie

kamabazol
Avatar de l’utilisateur
Régulier
Messages : 197
Depuis le 31 mars 2011
Aveyron
bonjour
c'est le dernier message (en rouge) que me donne mon M lorsque je verifie la capacité mémoire et la charge batterie
il m'indique bien la bonne charge
Pour le reste, tout fonctionne parfaitement.
j'ai rechargé la batterie pour prevenir une eventuelle erreur.
verifié les contacts
le seul changement est la mise à jour du programme interne .
Comme je n'ai qu'une seule batterie, je ne peux comparer.

voyez vous d'autre chose à vérifier ?
avez vous eu ce problème ?
Le chaos du monde ne naît pas de l'âme des peuples, des races ou des religions, mais de l'insatiable appétit des puissants. Les humbles veillent
Blowupster
Avatar de l’utilisateur
Vieux briscard
Messages : 5657
Depuis le 5 juin 2007
Genève Suisse
Même problème voir ici: viewtopic.php?f=10&t=56961&start=3255
Perso je ne vais rien faire. Je n'ai qu'une batterie, mon M240 est hors garantie et tout semble normal.



Je propose que l'on modifie le titre en

Message "Vérifier votre batterie" (M240)
kamabazol
Avatar de l’utilisateur
Régulier
Messages : 197
Depuis le 31 mars 2011
Aveyron
bon....
je vais faire comme de rien était.
à la prochaine mise à jour
Le chaos du monde ne naît pas de l'âme des peuples, des races ou des religions, mais de l'insatiable appétit des puissants. Les humbles veillent
gautier
Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Messages : 13426
Depuis le 21 mai 2003
Toulouse
Tiens, je viens d'avoir ce message sur mon M 240, après avoir remplacé une batterie vide par sa copine quasi-pleine.


Vérifier la batterie / :iboitier: Leica D-Lux 5

J'avais une troisième batterie chargée à 100 % : même message.

Cela n'engendre aucun problème de fonctionnement. Bizarre.
gautier
Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Messages : 13426
Depuis le 21 mai 2003
Toulouse
Ma première batterie rechargée, le message disparaît. Mais il apparaît toujours avec les 2 autres ; je les rechargerai pour voir.
ferryjeanloup
    vérifier votre batterie
Régulier
Messages : 130
Depuis le 29 mai 2008
Pourrières,Var
Bonsoir,
J'ai eu le même problème avec une de mes batteries. En accord avec M. Muro, nous avons renvoyé celle ci à Leica. Retour quelques jours après avec le message suivant: on peut s'en servir sans problème, un firmware réglera ce problème. M. Muro a reçu les mêmes informations.
Cordialement
Jean Loup
jojofuchsch
Messages : 1
Depuis le 30 sep 2014
Genève
Bonsoir,
Je viens aussi d'avoir ce message en rouge. J'ai en effet lu que ce serais une question de firmware. J'ai testé de changer la date de mon Leica et mettre p.ex l'année 2015 à la place de 2016. Après rallumage de l'appareil le message disparait! Donc cela confirme bien que c'est qu'une question de firmware et donc aucun soucis à ce faire à utiliser ces batteries.
Cordialement
Bernard.L
Messages : 70
Depuis le 30 sep 2008
Rennes
Bonjour
J'ai aussi ce message. C'est une découverte très désagréable à la veille de partir en voyage...
J'ai fait le test de changer de date (2015 au lieu de 2016), d'éteindre et de rallumer l'appareil comme l'indique jojofuchsch. Je confirme, le message disparaît. Date remise en 2016 et il réapparaît.
Donc, pas d'angoisse, c'est un problème logiciel semble-t-il.
Cordialement
Bernard
gautier
Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Messages : 13426
Depuis le 21 mai 2003
Toulouse
Le message en anglais est plus parlant mais tout aussi perturbant : Check battery age (il y a un fil de 10 pages portant ce titre sur l-camera-forum.com).
monvilain
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 471
Depuis le 24 déc 2014
West Coast Au Pays du Canard
Idem. Message apparu cette semaine.

A ce jour, disparu.
neo2116
    vérifier batterie
Avatar de l’utilisateur
Messages : 30
Depuis le 26 mars 2015
Lille
Idem... message découvert aujourd'hui.... j'ai deux batteries, beinsur cela le fait sur les deux...même après une mise a jour du Firmware Ver. 2.0.2.5.
Et en effet lorsque l'on change la date de 2016 à 2015 le message disparait...
francipaq
Avatar de l’utilisateur
Régulier
Messages : 246
Depuis le 28 nov 2006
Chartres
Idem, message apparu aujourd'hui, 1er mars.
laurent-ma
Avatar de l’utilisateur
Spécialiste
Messages : 2423
Depuis le 31 août 2012
Saint Louis Alsace
Idem pour moi aussi !
J'aime pas les photos
Papa
Ridex
Messages : 68
Depuis le 29 jan 2016
Comté de Provence
Bonjour,

Même problème avec mes deux batteries dont celle livrée avec le boitier. Achetées le même jour, en novembre 2013, elles ont donc subi approximativement le même nombre de cycles charge/décharge.
Picture-Event
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 475
Depuis le 15 août 2009
Bouguenais
Moi aussi. Ma batterie semble pourtant fonctionner sans problème !
Suivante

Retourner vers Leica M : boîtiers

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant cette section : jlp30 et 19 invités