pixel mort...

willy-brouillard
Avatar de l’utilisateur
Régulier
Messages : 164
Depuis le 21 avr 2014
Paris
J'ai peut être mal cherché mais je n'ai pas trouvé de fil qui répond à ma question....


J'ai un M9, et je pense avoir un pixel mort. Point blanc qui apparait au même endroit sur mes photos, visible surtout en N&B. J'ai cru comprendre que ça se corrige. Un mapping est-il possible à faire soit même ? faut il le laisser à un CCL ? Qqun a-t-il eu ce problème ? Quel tarif a été demandé ?

Merci !


PS : j'ai l'impression de na pas avoir ce problème en couleur ???
Doc Henry
Vieux briscard
Messages : 4134
Depuis le 29 oct 2007
Willy , pour le(s) pixel(s) mort(s) , c'est à envoyer à Wetzlar (via ton CCL ou par soi même)
Henry
Vince44
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 513
Depuis le 20 juin 2013
Courbevoie
Bonjour,

Et pour les pixesl chauds? Pareil?
Je me suis rendu compte de 2 points rouges sur des photos :(

Merci
Vincent.
PeterR
Avatar de l’utilisateur
Vieux briscard
Messages : 6920
Depuis le 30 jan 2009
Alsace
Sur les M comme sur les appareils Nippon moyen et haut de gamme, il peut y avoir des points rouges si on utilise les très hautes sensibilités. Il apparaissent dans les zones les plus foncées...Rien d'inquiétant.
"Qui mieux que la pierre bavarde au fil du chemin se faisant, peut apporter le silence au promeneur !"
willy-brouillard
Avatar de l’utilisateur
Régulier
Messages : 164
Depuis le 21 avr 2014
Paris
je comprends plus rien... sur mes JPEG couleur, j'ai un point rouge et en N&B, un point blanc (au même endroit)... mais lorsque je fais la même photo en DNG, là le point disparaît !

:?: :?: :?:
ANDRESTEPHANE
Faut pas s'affoler avec tout ça, quasi tous les appareils numériques ont des points morts. Au format raw, les derawtiseurs (Lightroom...) les retirent automatiquement. D'ailleurs sur une machine un peu lente on les voit à l'ouverture du raw le temps que le logiciel les ouvre. Sur mon D200, a l'ouverture, c'est le feu d'artifice puis hop ! Presque plus un seul.
Les pixels morts c'est la jolie patine d'un capteur qui a bien servi, c'est les pétouilles du numérique... La poésie du digital...
willy-brouillard
Avatar de l’utilisateur
Régulier
Messages : 164
Depuis le 21 avr 2014
Paris
Après renseignements, en effet il faut envoyer en allemagne pour un remapping, donc opération, j'imagine, à plusieurs centaines d'euros :choque: Ça ne vaut pas le coup :non:
Vince44
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 513
Depuis le 20 juin 2013
Courbevoie
Tout pareil, point rouge sur la couleur, et point clair ou blanc, sur le NB.

Je viens de regarder des photos plus vieilles et en fait il y en a aussi.
Je pense qu'il y en a depuis que j'ai le M9, et j'avais juste pas vu.
Doc Henry
Vieux briscard
Messages : 4134
Depuis le 29 oct 2007
willy-brouillard a écrit :
Après renseignements, en effet il faut envoyer en allemagne pour un remapping, donc opération, j'imagine, à plusieurs centaines d'euros :choque: Ça ne vaut pas le coup :non:

J'ai résolu quant à moi ces problèmes stressants et agaçants (attente , ruptures de stocks capteurs, fissures,taches, pixels morts etc...)
je bascule et je retourne en argentique où les couleurs n'ont pas besoin d'être corrigées.
Vince44
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 513
Depuis le 20 juin 2013
Courbevoie
C'est une bonne idée je pense :)
titoufx

Message supprimé à la demande de son auteur.
MOZ
Avatar de l’utilisateur
Spécialiste
Messages : 2871
Depuis le 8 fév 2013
Paris 18 la butte !
Et de la qualité du scan utilisé également... scan qui rajoute de la poussière etc...
Bref, pour moi choisir l'argentique ce n'est pas du tout s'affranchir de problèmes mais plutôt en créer d'autres différents :wink:
"Si tu dis couic-couic quand tu marches, les gens pensent que t’as des chaussures neuves." JCVD
Backinblack
Doc Henry
Vieux briscard
Messages : 4134
Depuis le 29 oct 2007
Titou , de mon vivant le film ne sera pas mort . Quant aux poussières, j'ai un compresseur qui les enlève,vendu par mon CCL
qui s'en sert dans ce but . Quant aux rayures, depuis que je développe moi même n&b comme couleur , pas de problème.
D'autre part je viens de perdre toutes mes photos sauvegardées sur un DDE de 500 Mo , même en utilisant plusieurs logiciels
de récupération. Je me sers du compresseur également pour l'agrandisseur pas seulement pour le scanner
Mais chacun fait ce qu'il veut !
MOZ
Avatar de l’utilisateur
Spécialiste
Messages : 2871
Depuis le 8 fév 2013
Paris 18 la butte !
Exactement, je fais les deux sans souci et apprécie à sa juste valeur chaque médium... qui restent pour moi de simples outils d'expression :wink:
"Si tu dis couic-couic quand tu marches, les gens pensent que t’as des chaussures neuves." JCVD
Backinblack
Doc Henry
Vieux briscard
Messages : 4134
Depuis le 29 oct 2007
la photo de mon labo avec le compresseur évoqué
viewtopic.php?f=16&t=6591&p=933281#p933281
Henry
Suivante

Retourner vers Leica M : boîtiers

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant cette section : Aucun utilisateur enregistré et 25 invités