leica M et télémètre

phipessac
    Ca n'était pas Jeannot
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 662
Depuis le 19 déc 2003
Sud-Ouest
mais alors qui êtes vous monsieur l'invité ? Votre remarque n'apporte pas beaucoup d'eau à mon moulin. J'aimerais voir votre portrait : peut-être êtes-vous moins crispé que moi ?
Hexar
Messages : 36
Depuis le 18 sep 2003
Canada - Quebec
Eh oui Phipessac c'est toujours comme ca avec les invites, ils viennent, foutent le bordel sur le forum et on ne les voit plus, trop hypocrite pour s'inscrire et lancer des discussions constructives. Personnellement summilux est un de mes forums preferes parce que le monde y est tres courtois et qu,on se respecte les uns les autres, meme les debutants ont leur mot a dire ce qui fait l'objectivite de ce forum.
Cordialement, andré
cabecou
Spécialiste
Messages : 1872
Depuis le 31 juil 2009
Cahors
Bonsoir,

y a t il des signes avant coureur pour deceler une eventuelles separations des prismes/lentilles des telemetres sur un M2? ou des indices visuels?

quid de la visee si la separation est averee? visee noire? patch dispau?

merci pour vos reponses

Alexandre
"Si tu travailles avec un marteau-piqueur pendant un tremblement de terre, désynchronise-toi, sinon tu travailles pour rien." JCVD
remyphotographe
Avatar de l’utilisateur
Régulier
Messages : 176
Depuis le 16 fév 2009
ILE DE FRANCE
Un M6 c'est vraiment costaux jamais eu de problème, la mécanique est simple comparée à un reflex.
Passionné de photo - www.studio-plus.fr
Blowupster
Avatar de l’utilisateur
Vieux briscard
Messages : 5657
Depuis le 5 juin 2007
Genève Suisse
cabecou a écrit :
Bonsoir,

y a t il des signes avant coureur pour deceler une eventuelles separations des prismes/lentilles des telemetres sur un M2? ou des indices visuels?

quid de la visee si la separation est averee? visee noire? patch dispau?

merci pour vos reponses

Alexandre

C'est souvent brutal suite à un choc de trop. Sinon après une mauvaise réparation, un coin était noir puis tout assa du coté obscure sauf le patch du télémetre.
cabecou
Spécialiste
Messages : 1872
Depuis le 31 juil 2009
Cahors
merci

je pense que je me fais des idees mais depuis que j'ai mis l'oeil dans un M9 mon patch parait faiblard

50 ans le bougre
"Si tu travailles avec un marteau-piqueur pendant un tremblement de terre, désynchronise-toi, sinon tu travailles pour rien." JCVD
remyphotographe
Avatar de l’utilisateur
Régulier
Messages : 176
Depuis le 16 fév 2009
ILE DE FRANCE
Les M2 et M3 sont des boitiers extraordinaires, pas de doute là-dessus.

Par contre j'ai un gros soucis : je ne peux me contenter d'une mise au point limitée à 1 m il me faut absolument 70 cm c'est pour cela que je me suis rabattu sur le M6 !
Passionné de photo - www.studio-plus.fr
Précédente

Retourner vers Leica M : boîtiers

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant cette section : Bing [Bot], ferryjeanloup, Google [Bot] et 15 invités