Balance des blancs sur le M8

hugues33
Avatar de l’utilisateur
Messages : 4081
Depuis le 12 nov 2007
BORDEAUX
Ach so ... je suis découvert :o

A noter que l'exemple fourni par danives est à iso 1250

Est que cela joue sur la précision des couleurs?
Le noir est le refuge de la couleur. Mon Flickr
Doc Henry
Vieux briscard
Messages : 4182
Depuis le 29 oct 2007
Super Hugues :)
marielle
Avatar de l’utilisateur
Spécialiste
Messages : 2825
Depuis le 4 juin 2004
Paris
Si je comprends bien, (mais je sens que je vais être renvoyée dans mes filets par le grand méchant zoom :roll: ), la balance des blancs n'a d'intérêt que si on veut faire des photos "vite fait", en jpeg, sans avoir envie de les retravailler.
Si on choisit de ne travailler qu'en DNG, ouvrir avec Camera Raw ou tout autre dératiseur, se donner un minimum de peine pour obtenir de bonnes couleurs, travailler un peu sa photo avant de la balancer sur le net, ça ne sert à rien de faire des préréglages de balance des blancs.
Avec mon M8, je ne fais QUE des DNG (ça économise de la place sur la carte) et je ne retravaille que les photos qui me semblent valoir la peine. Et ça fonctionne bien, quelle que soit la lumière.
regish
    Prime de risque ?
Avatar de l’utilisateur
Spécialiste
Messages : 2318
Depuis le 6 déc 2004
Porto-Vecchio
Danyves à voir la population de l'estaminet et notamment le consommateur en "Rangers" et treillis ...je me demande si le plus périlleux était de bien choisir la balance des blancs. Puisque nous sommes dans les questions je me demande également ce qu'ils peuvent boire : c'est pas du muscadet ou du gros plant car c'est rouge mais servi dans une bouteille de style mousseux méthode champenoise ...c'est la dérive du M8 dans le rouge ou c'est du gros rouge qui tache ??
danyves
Avatar de l’utilisateur
Vieux briscard
Messages : 4810
Depuis le 23 juil 2007
Normandie
Si il y a un réglage de la balance des blancs à faire : AUTO.
hugues33
Avatar de l’utilisateur
Messages : 4081
Depuis le 12 nov 2007
BORDEAUX
+1

regish a écrit :
Puisque nous sommes dans les questions je me demande également ce qu'ils peuvent boire : c'est pas du muscadet ou du gros plant car c'est rouge mais servi dans une bouteille de style mousseux méthode champenoise ...


Je parie pour un kir :

fond de crème de cassis dans le verre + mousseux ou mieux champagne

Les paris sont ouverts
Le noir est le refuge de la couleur. Mon Flickr
marielle
Avatar de l’utilisateur
Spécialiste
Messages : 2825
Depuis le 4 juin 2004
Paris
marielle a écrit :
ça ne sert à rien de faire des préréglages de balance des blancs.

danyves a écrit :
Si il y a un réglage de la balance des blancs à faire : AUTO.

OK, je pensais "réglage spécial". Le réglage AUTO est le réglage par défaut. Pas besoin d'y toucher, en somme.
Archi
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 823
Depuis le 23 sep 2006
BERRY Parc naturel de la Brenne
Peut-être un Saumur méthode champenoise :?: :?: mais certainement un kir :wink:


Claude / Archi
heureux soient les fêlés car ils laisseront passer la lumière (Audiard)
Doc Henry
Vieux briscard
Messages : 4182
Depuis le 29 oct 2007
marielle a écrit :
OK, je pensais "réglage spécial". Le réglage AUTO est le réglage par défaut. Pas besoin d'y toucher, en somme.


Ok sur "Auto"
Merci , je note

@ Marielle
Superbe tes photos: j'aime bien la série de la boulangerie :applaudir:
danyves
Avatar de l’utilisateur
Vieux briscard
Messages : 4810
Depuis le 23 juil 2007
Normandie
Kir, Blanc méthode Champenoise, en pays de Loire, à Contres, au Café de L'Univers.



DNG, Balance des Blancs non modifiée Auto/ Auto ISO 160


Leica M8 Elmarit 2.8/24mm ASPH IS0 160
Doc Henry
    Re: Prime de risque ?
Vieux briscard
Messages : 4182
Depuis le 29 oct 2007
hugues33 a écrit :
regish a écrit :
Puisque nous sommes dans les questions je me demande également ce qu'ils peuvent boire : c'est pas du muscadet ou du gros plant car c'est rouge mais servi dans une bouteille de style mousseux méthode champenoise ...


Je parie pour un kir :

fond de crème de cassis dans le verre + mousseux ou mieux champagne

Les paris sont ouverts


Bonsoir Régis et Hugues,

le mot Champagne est breveté :mrgreen:
Hugues je ne parierai pas à ta place

si vous voulez du bon champagne vous savez où s'adresser :)
hugues33
Avatar de l’utilisateur
Messages : 4081
Depuis le 12 nov 2007
BORDEAUX
Hello Doc

Frigidaire est breveté aussi

Pourtant Ségolène a dit qu'elle mettait sa candidature au Frigidaire...

Bon j'y vais :arrow: :arrow:
Le noir est le refuge de la couleur. Mon Flickr
Doc Henry
Vieux briscard
Messages : 4182
Depuis le 29 oct 2007
Hugues :) :)

pour ne pas perdre le sujet du fil d'Icarex, voici une photo prise à midi aujourd'hui au restaurant
"Au petit comptoir* " que je vous recommande au cas où il y aura une AG ici
vos avis?
verres de champagne pour Hugues et Régis !



M8 28 Asph 640 iso(sans post-traitement)
si Icarex juge que cela pollue son fil, je la supprimerai !
* dans le Michelin
Icarex 35
Avatar de l’utilisateur
Spécialiste
Messages : 2146
Depuis le 6 avr 2008
Lyon
Archi a écrit :
Peut-être un Saumur méthode champenoise :?: :?: mais certainement un kir :wink:


Claude / Archi


Vous êtes tous nul !

Aujourd'hui c'est le Beaujolais nouveau :roll:

Bon, j'ai soif maintenant :wink:




Déjà publié mais j'ai vraiment soif et l'avantage du Beaujolais c'est qu'il n'y a pas à s'emm.... avec un problème de blanc.

Vous êtes sûr que mon M8 n'a pas un problème de balance des rouges ?


:arrow: :arrow: :arrow:
danyves
Avatar de l’utilisateur
Vieux briscard
Messages : 4810
Depuis le 23 juil 2007
Normandie
La balance des blancs est ici visiblement bonne.
PrécédenteSuivante

Retourner vers Leica M : boîtiers

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant cette section : Alesane, ManD et 9 invités